• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Год прошёл  стабильно 11.02.2018 15:54:00

Год прошёл стабильно

На очередном Собрании депутатов были подведены итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД России по городу Новомосковску за 2017 года. Начальник отдела Александр Борисов отметил, что состояние оперативной обстановки в городе на протяжении всего года оставалось стабильным.

По итогам года на территории обслуживания ОМВД экстремистских проявлений, межэтнических конфликтов, а также массовых беспорядков не зарегистрировано. Из положительных аспектов отмечено сокращение общего числа зарегистрированных преступлений на 9,4 %: на 22,2 % снизилось количество убийств, на 46,2 % - разбойных нападений, на 35,5 % - грабежей, на 14,8 % - зарегистрированных краж, на 20 % - угонов. Благодаря профилактической работе, осуществляемой полицией, и бдительности граждан, на 34,3 % удалось добиться сокращения преступлений, совершаемых мошенническим способом.

 К сожалению, в Новомосковске совершается довольно много преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, в прошедшем году было зарегистрировано 125 деяний такого рода. Возбуждено два уголовных дела по факту организации притона для потребления наркотических средств. Пресечена деятельность двух преступных групп, изготавливающих и сбывающих наркотические средства и психотропные вещества. В суд направлено 4 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, совершенных организованной группой лиц.

 За 2017 год сотрудниками полиции выявлено 9 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Осуществлено 2727 проверок владельцев гражданского оружия. За нарушение правил разрешительной системы выявлено 10 административных правонарушений, изъято 4 единицы оружия.

 Из коррупционных преступлений: по итогам 2017 года выявлено 5 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и 1 преступление, предусмотренное ст. 291 УК РФ (дача взятки).

 Сотрудники ОМВД России по Новомосковску помогли в раскрытии преступлений своим областным коллегам, задержав двоих уроженцев Украины, которые под видом осуществления предпринимательской деятельности мошенническим путем завладевали деньгами граждан. Данные лица совершали преступления не только в Новомосковске, но и по Тульской области. Общий ущерб по преступлениям составил 1 млн 328 тыс. рублей. Уголовное дело по ч. З ст. 159 УК РФ в отношении данных граждан направлено в суд.

 Не без внимания правоохранителей в прошлом году оставалась и торговля алкогольной продукцией на территории города. В целях выявления фактов незаконного производства и реализации спиртосодержащей продукции, в ОМВД был проведен ряд мероприятий, по результатам которых возбуждено четыре уголовных дела по ст. 238 УК РФ в части хранения и сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности, изъято более 1000 литров контрафактной продукции. По итогам 2017 года за нарушение правил продажи алкоголя составлено 168 административных протоколов. В рамках борьбы с самогоноварением выявлено 57 правонарушений.

 Как положительный результат в работе полиции Александр Борисов отметил снижение на 13,8 % преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних.
Как рассказал начальник ОМВД Новомосковска, в целом показатели деятельности отдела были признаны экспертной комиссией удовлетворительными по всем показателям.

 В наступившем году работа над сокращением числа преступлений и правонарушений продолжается, и на данный момент одним из актуальных направлений является увеличение количества профилактических мероприятий в образовательных учреждениях. Связано это с двумя нашумевшими инцидентами в российских школах, когда произошли вооруженные нападения на учеников и педагогов.

 Подспорьем полиции станет участие казачьего общества Станица «Исток-Донская» в обеспечении охраны общественного порядка. В Новомосковске создана альтернативная народная дружина, состоящая исключительно из числа казаков, что послужит дополнительной мерой обеспечения общественной безопасности.

 Светлана ЖИЛЯКОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию