• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Глава администрации Новомосковска провёл пресс-конференцию по  итогам  работы за год 20.12.2019 15:37:00

Глава администрации Новомосковска провёл пресс-конференцию по итогам работы за год

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин 20 декабря провел пресс-конференцию по  итогам  работы за 2019 год.

На встречу с ним пришли представители местных  СМИ: редакции газеты «Новомосковская правда», сайта «За Новомосковск», телекомпании «Новомосковск», радио «Милицейская волна в Новомосковске на 106.6 FM», пресс-службы администрации города. Это первая пресс-конференции главы администрации Алексея Бирюлина в таком формате.

Приветствуя журналистов, Алексей Бирюлин поблагодарил всех за большую информационную работу, которую проводят СМИ, за активное освещение жизни города, происходящих событий.

Участники встречи, пользуясь случаем, задали главе администрации города вопросы, которые интересны всем новомосковцам, с которыми наши читатели, зрители и слушатели обращаются в местные редакции.

Первым с вопросами о транспортной инфраструктуре, важной для жителей города, обратился  главный редактор нашей газеты Алексей Денисов:

- Как продвигаются у нас дела с организацией четырехполосного дорожного движения по ул. Куйбышева и с реализацией проекта объездной дороги – так называемого  Северного обвода?

Алексей Бирюлин ответил:

- Дела продвигаются по обоим проектам. Но если  в части Северного обвода полномочия принадлежат региональной власти, и мы в этом сегодня пока больше – зрители, то по дороге на ул. Куйбышева у нас уже многое делается. По Северному обводу с корпорацией «Развитие» я разговаривал недели полторы назад. Там все уже достаточно хорошо и четко проработано, есть понимание, что и когда строить. Сейчас согласовывается, кто и каким образом будет эту дорогу эксплуатировать после того, как она будет построена. Это важный вопрос, потому что дорога протяженная, дорогостоящая с точки зрения эксплуатации, и, когда все это решится, можно будет приступать к строительству. Сейчас пока активно идет стадия проектирования. То есть дорога точно будет, но не в следующем году и не через год. 2024 год  –  вполне реальная дата, когда мы увидим если не завершенный объект,  то высокую степень  его строительной готовности.   

Что же касается реконструкции дороги по Куйбышева- Пашанина –Рязанскому шоссе, на которую «добро» дал губернатор,  полномочия разделились. Мы как муниципалитет берем на себя  обязательство  в следующем году сделать проект. С учетом того, что это будет реконструкция и достаточно большой объем работ предстоит по выносу сетей, устройству ливневой канализации – это уже точно не просто ремонт. Поэтому за внебюджетные источники дорогу мы проектируем, а дальше при поддержке областного правительства реализуем программу. Происходить это будет в 3 этапа: первая часть – это съезд с моста, предполагаю, до Трудовых резервов; вторая часть -  дальше до «Флагмана» и третья – по Пашанина до Рязанского шоссе. В процессе проектирования появятся еще глобальные моменты в части организации круговых развязок, обустройства  пешеходного перехода – надземного или подземного – в районе КДЦ «Азот». В 2020 году мы должны все это спроектировать и при хорошем раскладе – с 2021 года  будем входить в строительство.

Журналисты задали еще много интересующих горожан вопросов, на которые глава администрации города подробно ответил.

   Полную версию пресс-конференции читайте в нашей газете 26 декабря 2019 года.

Фото Натальи ГОЛИКОВОЙ



Возврат к списку


Написать в редакцию