• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
 Глава администрации города провёл приём жителей 16.03.2020 13:49:00

Глава администрации города провёл приём жителей

Глава администрации города Алексей Бирюлин 16 марта провёл очередной приём жителей.

Новомосковцы пришли к нему с разными вопросами. Сразу несколько тем подняла активная жительница  дома № 1 по ул. Пионеров. Кстати, это уже не первый ее визит  к главе администрации, и после предыдущего обращения меры были приняты. На этот раз она подняла вопрос об организации в городе центра по обучению пенсионеров компьютерной грамотности. Современные технологии действительно позволяют избегать массы очередей в официальные учреждения, поняла женщина и хотела бы их освоить. Просьба главой администрации услышана, он обещал продумать ее решение.  Посетительница живет на «севере», в районе платформы ГРЭС  и дальше к домам - огромное количество старых деревьев, часть их уже повалилась. Проблема той  же части города – оставшиеся не у дел два брошенных старых здания бывшего профучилища № 3, одно из которых уже как-то горело. Все вопросы Алексей Бирюлин зафиксировал, меры  будут приняты.  

Представители домов №№ 2 и 4 по ул. Льва Толстого попросили обратить внимание на состояние их придомовой территории. В связи со строительством технопарка, движением здесь тяжелой техники двор и подходы к домам разбиты. Люди волнуются и хотят благоустройства, что, в общем-то, понятно.  Но уже не только восстановленного после строительства, но такого, как по соседству, – выполненного в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Два года назад жители уже пытались  пройти отбор для  того, чтобы попасть в эту программу, но неудачно. Глава администрации пообещал помочь в подготовке к маю новых документов – по его поручению помогут службы администрации, и, возможно,  этот двор будет включен в программу 2021 года.

Инициативная группа родителей, представляющая многодетные семьи, семью, воспитывающую ребенка-инвалида, обратилась к главе администрации города с вопросами по подведению коммуникаций  - газа, света, воды – к их земельным участкам. Участки выделены в д. Малое Колодезное для строительства домов, но начать его они не могут из-за отсутствия этих самых коммуникаций. Газовики, например, отказывают, поскольку не хватает мощностей по подаче газа. С этой проблемой Новомосковск уже сталкивался, отметил Алексей Бирюлин, и есть уже обращение нашей администрации  к областному руководству и руководству «Газпрома» по поводу развития мощностей для города. Ждем положительного ответа и соответствующих реконструкций. С водой и электроэнергией легче: будут даны поручения структурным подразделениям, с жителями будет организована встреча, где уже ресурсники обсудят с ними конкретные подходы.     

…На приеме у главы администрации кто-то жаловался на нескоординированность работы Центра КРиС и коммунальных служб: продолжается начисление долгов по оплате за квартиру, хотя новая  владелица сразу же их погасила. Другая жительница поднимала вопрос о ремонте подъезда дома. Уборка придомовой территории и ремонт дороги в с. Бороздино, разделение счетов за теплоснабжение и состояние  экологии – это и еще многое волнует жителей, рассчитывающих на помощь  главы администрации.

Все вопросы взяты на контроль, вот только время решения их объективно разное, это люди понимают.  

Фото Татьяны Сафроновой



Возврат к списку


Написать в редакцию