• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
ГИБДД призывает новомосковцев присоединиться к борьбе с пьяными водителями 06.06.2019 11:54:00

ГИБДД призывает новомосковцев присоединиться к борьбе с пьяными водителями

Каждое 9-е дорожно-транспортное происшествие происходит по вине нетрезвых водителей. Каждый 8-й человек погибает в результате «пьяного» ДТП. 

Уважаемые участники дорожного движения! Если вы стали очевидцем или вам достоверно известно о факте управления транспортным средством в состоянии опьянения, проявите свою гражданскую позицию, не оставайтесь равнодушными и безучастными! Присоединитесь к борьбе с пьянством за рулем, позвоните по номеру 02 или 102 (с мобильного телефона любого сотового оператора), сообщите информацию о правонарушении в дежурную часть ОМВД России по городу Новомосковску. 

Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Быть может, именно ваш звонок спасет чью-то жизнь!

Берегите себя и своих близких! 

Спаси жизнь, сообщи о пьяном водителе!

Вместе остановим эпидемию пьянства за рулем! 

***

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет. В случае же повторного управления в состоянии опьянения водителя ждет уже уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. руб., или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет, либо ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО 2 ЛЕТ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



Возврат к списку


Написать в редакцию