• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Герои России», «Владимир Высоцкий» - имена новых избирательных участков, открытых сегодня в Туле 18.03.2018 09:06:00

«Герои России», «Владимир Высоцкий» - имена новых избирательных участков, открытых сегодня в Туле

Два новых именных избирательных участка организованы в Тульской области специально к выборам Президента РФ по инициативе региональной избирательной комиссии.

Один из них назван «Герои России». Он расположен в Центре образования №1 г. Тулы, носящем имя Героя России Сергея Горшкова. Идея организации этого участка принадлежит Герою России, генеральному конструктору НПО «Сплав» Николаю Макаровцу. Ко дню голосования на участке открыта экспозиция «Туляки - Герои России», представлена выставка макетов современного оружия производства КБП им. академика Шипунова и НПО «Сплав».

Другой новый именной избирательный участок посвящен Владимиру Высоцкому. Он организован по инициативе клуба поклонников творчества поэта «Горизонт», который существует в Туле уже 30 лет.

В этом году исполнилось 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. Его дед по матери – уроженец Богородицкого уезда. Сам Владимир Семенович не раз бывал в Туле, где выступал с концертами. Идею организации именного участка поддержали его сын Никита Высоцкий и дочь друга поэта Юлия Абдулова.

В день голосования на участке «Высоцкий» избирателей ждут концерты и спектакли.

Впервые на выборах Президента РФ также появились тематические избирательные участки: «Музыкальный», «Литературный», «Патриотический».

Традиция давать имена избирательным участкам зародилась в Тульской области перед выборами в Госдуму шестого созыва в 2011 году. Цель этой инициативы – привлечь внимание избирателей к истории родного края. Первые два именных избирательных участка были названы «Лев Толстой» и «Куликово поле».

С 2011 года к ним добавились еще 50 участков в 23 районах области. 14 из них расположены в Туле. Среди них участки, посвященные знаменитым оружейникам разных поколений, например, Никите Демидову и Василию Грязеву. А также известным брендам региона: «Тула пряничная», «Тульская гармонь», «Белевская пастила».


Возврат к списку


Написать в редакцию