• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Где ветхо, там и рвётся 22.01.2018 16:09:00

Где ветхо, там и рвётся

В Новомосковске обсудили последствия аварий на теплопроводе и пути устранения подобных проблем в будущем.

Воспоминания о том, как значительная часть города в одночасье осталась без тепла, в новомосковцах еще свежи. А случилось тогда вот что: сразу в двух местах произошли порывы на трубопроводе в районе Донского проезда, откуда теплоноситель приходят в дома Урванских, Залесного микрорайонов и центра города. В результате 37 домов оказались без тепла. Авария была устранена в тот же день, так что, можно сказать, жители отделались легким испугом, и без серьезных последствий, но…

Самое печальное заключается как раз в этом «но». О том, что беда не приходит одна и поговорили на встрече глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев и директор восточного филиала ООО «Компании Коммунальной сферы» Виктор Сторожев.

Как рассказал Виктор Иванович, во время устранения коммунальной аварии стало ясно, что трубопровод местами находится в плачевном состоянии и следующего прорыва долго ждать не придется. Самые ветхие участки трубы удалось заменить, но к полному успеху это не привело. Так, днем 19 января вновь произошел прорыв на улице Донская во дворе домов 5, 7; без тепла остались жители 29-и многоквартирных домов. И вновь авральный труд сотрудников новомосковской тепловой компании, которые устранили все последствия прорыва, восстановив теплоснабжение домов.

Последняя ли это была авария в городе – вопрос совсем не риторический. И пусть точного ответа на него нет, найти такое решение, которое свело бы существующий риск к минимуму – это самый важный и актуальный шаг. Рассмотрев схему трубопровода, и наиболее «склонных к прорывам» участков, глава администрации Новомосковска и директор восточного филиала ООО «ККС» обсудили возможность проведения не ремонта, а реконструкции данных частей сети. Такие работы уже стояли в плане мероприятий, но лишь на 2019 год. Тогда как уже самое начало 2018-го показало, что лучшим вариантом мог бы стать перенос срока.

Вадим Жерздев предложил на выезде еще раз осмотреть те участки трубопровода, которые пока открыты и оценить степень их износа, а затем обратиться к руководству ООО «ККС» с предложением начать работы по реконструкции уже летом этого года.

Со стороны администрации глава обещал поддержку данной инициативы.

Светлана ЖИЛЯКОВА
Фото пресс-службы администрации Новомосковска


Возврат к списку


Написать в редакцию