• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Газ, руины и спортивная площадка 03.08.2017 11:07:14

Газ, руины и спортивная площадка

Продолжаются встречи руководства муниципалитетов с населением, проводимые по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина.  В Новомосковске очередной разговор главы администрации Вадима Жерздева состоялся с жителями села Гремячее.

Гремячее – село старинное и большое.  Около полутора тысяч постоянного населения, а летом, с дачниками, так и еще больше. И проблем, как и везде, здесь хватает. Пусть не глобальных, но для жителей села значение имеющих большое.  Например, селяне обратили внимание главы администрации на то, что ребятишкам местным, которых здесь немало, негде заниматься спортом: ни спорткомплекса, ни секций нет, ни даже нормальной спортивной площадки. Приходится детей в Сокольники возить, в тамошний ФОК, что, конечно, затруднительно и неудобно. «Хоть какое бы нам спортивное сооружение», - вздыхали жители села. Вадим Анатольевич, отметив, что реальнее всего  современную спортплощадку сделать при школе по одной из существующих социальных программ, например, «Газпром детям», рекомендовал руководству Гремячевской школы, уже предпринимавшему шаги в этом направлении, пробовать снова. «А секции и при школе создать можно, если будет где заниматься», - резюмировал глава администрации.

Пока же ребятишки облюбовали для времяпрепровождения заброшенное здание бывшего общежития в центре села. Собственник его, говорят, обанкротился, а здание продать не может по причине того, что там до сих пор люди прописаны. Никто, конечно, в этих развалинах давно не живет, а вот детишки периодически там собираются, вызывая ужас взрослых: так и до беды недалеко, сооружение-то уже довольно ветхое, не дай Бог обвалится,  придавит кого. Глава администрации оказался в курсе проблемы и пояснил, что городские власти уже запустили процесс признания здания бесхозным и передачи его в муниципальную собственность с последующим признанием сооружения аварийным – тогда с ним что-то можно будет сделать. Однако процесс этот долгий, на год может растянуться. А пока нужно изыскать  средства, чтобы забить все многочисленные входы и выходы, дабы детишки туда не лазили.

Еще одну проблему обозначили жители улицы Чендеевка: в селе, где есть все блага цивилизации, они до сих пор топят печи. Каким образом двадцать домов на Чендеевке до сих пор оказались не газифицированы, хотя им обещают это аж с 1996 года, сейчас уже разобраться затруднительно. Буквально в ста метрах, через дорогу, газ в домах есть, а они, люди в основном пожилые,  вынуждены дровишки да уголь на зиму запасать. И эту проблему глава взял на карандаш, пообещав разобраться в истории вопроса и дать селянам ответ.

Состояние сельских дорог, благоустройство местного кладбища, отсутствие освещения на детской площадке, установка лежачих полицейских и даже раздельный сбор мусора с переработкой вторсырья – об этом и многом другом говорили селяне на встрече. В большинстве вопросов глава администрации  пообещал помочь, даже контейнер для раздельного сбора мусора поставить – только чтобы им реально пользовались. А кое в чем попросил и самих жителей быть сознательнее, поддерживать в порядке территорию перед своими домами, в общественных местах, и активнее участвовать в программах благоустройства, благо сейчас и «Народный бюджет» хорошие возможности предоставляет, и «Благоустройство городской среды». В завершение же встречи глава администрации вместе с начальником управления ЖКХ Марьяной Никандровой проехал по нескольким названным гремячевцами проблемным адресам, а их самих призвал не стесняться сообщать властям о существующих проблемах:  ведь не все можно увидеть с расстояния в 40 километров, разделяющих Новомосковск и Гремячее.

[gallery ids="41254,41255,41257,41258,41260,41261"]



Возврат к списку

Написать в редакцию