• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-37-53+7 (48762) 6-31-88
 
Футбольная «заруба» в блиц-турнире 06.01.2018 17:03:00

Футбольная «заруба» в блиц-турнире

Блиц-турнир по мини-футболу среди спортсменов 2002-2003 годов рождения  памяти известного местного футболиста и тренера Валерия Холода провели в училище олимпийского резерва.

В турнире соревновались шесть юношеских команд: «Витязь», «Химик», «Академик», «Олимпиец», «Олимпиец-2» и «Богородицк».

  После торжественного открытия и активной разминки игроков  в первой игре сошлись команды «Витязь» и «Академик». Начало матча было напряженным: команды прессинговали друг друга. Но в конце первого тайма после ошибки защитника «Академика» нападающий «Витязя» не оставил шансов вратарю соперника. 1:0 - с таким счетом завершилась первая 20-тиминутка. В следующем периоде игроки «Витязя» забили второй гол и продолжили атаки.  В итоге встреча окончилась со счетом 4:0 в пользу «Витязя».

Вторая игра между «Олимпийцем» и «Богородицком» проходила не так ярко, опасных моментов у команд было минимум. Но, реализовав свои возможности, «Олимпиец» победил со счетом 2:0.

   В перерыве между играми нам удалось пообщаться с тренером, мастером спорта международного класса по футболу  Владимиром СИУЛИЦКИМ:

- Владимир Анатольевич, игра какой команды на турнире вам нравится больше?

- Из того, что видел понравился «Олимпиец»: у них заметна мысль мини-футбольная. На турнире есть же футболисты, которые играют в большой футбол, и у них проскакивают длинные передачи…

- То есть видно разницу?

- Ну, конечно: бегают где-то больше, чем надо; играют верхом, а вот «Олимпиец» явно старался играть низом.

- Как, по-вашему, кто в итоге выиграет турнир?

- Посмотрим, но думаю, что «Химик» - команда крепкая.

- А с кем, вы считаете, эта команда встретится в финале?

- Скорее всего, выйдет еще «Витязь», а вообще сложно предугадать.

Владимир Сиулицкий действительно был прав: команда «Химик» крепкая,  в полуфинале она обыграла «Академика», хоть и по пенальти, хоть и с долей везения. Но, как известно, «везет тому, кто везет». Во втором полуфинале интриги не было. «Витязь» разгромил «Олимпийца» со счетом 6:1.

  Пару команд в финале Сиулицкий назвал правильно, но вот с победителем ошибся. «Витязь» без особых проблем обыграл «Химика» со счетом 3:0 и стал победителем.

Лучшим полевым игроком по итогам всех встреч признан Максим Андреев, лучшим вратарем - Денис Одинаев, оба футболиста из  команды «Витязь».

Артем ГАПОНЕНКО

 

  

 



Возврат к списку

Написать в редакцию