• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Футбол на снегу: выход в финал через пенальти 28.01.2020 12:05:00

Футбол на снегу: выход в финал через пенальти

На стадионе «Химик» состоялись полуфинальные матчи первенства Новомосковска по футболу на снегу, посвященные памяти Евгения Гусева. Обе игры завершились вничью и для определения финалистов пришлось пробивать пенальти.

Перед этими матчами состоялась встреча за 7-8 место между командами «Урваноград» и НИ РХТУ. Игра прошла с территориальным преимуществом студентов НИ РХТУ. Поле, укрытое тонким слоем снега, не стало непреодолимым препятствием   для иностранных студентов. Техника обращения с мячом и быстрота при организации атак стали залогом их успеха. Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу НИ РХТУ. Окончательный результат встречи 5:1 в их пользу.

Обе полуфинальные встречи прошли в упорной и бескомпромиссной борьбе, а их сюжеты оказались очень похожи. В самом начале матча между командами «Химик-2003» и «Аэрозоль» защитник юношей сделал неточную передачу своему партнеру и нападающий команды «Аэрозоль» после перехвата этого паса сильнейшим ударом в верхний угол ворот команды «Химик-2003» открыл счет встречи. Инициативой завладели игроки «Аэрозоля», а юноши при организации контратак часто спешили и делали неточные передачи партнерам. В середине первого тайма после атаки и прострела с фланга нападающий «Аэрозоля» забил второй гол в ворота «Химика-2003».

Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу команды «Аэрозоль» и казалось, что юношам будет очень трудно переломить ход игры. Но постепенно она выровнялась и в середине второго тайма при контратаке футболистов «Химика-2003» мяч после удара по воротам попал в руку защитника «Аэрозоля». Судья встречи Владимир Волков уверенно показал на «точку». Пенальти четко реализовал играющий тренер команды юношей Владислав Рыбин. Концовка встречи прошла в атаках «Химика-2003», в одной из которых мяч, парированный вратарем «Аэрозоля» Сергеем Катковым, в ворота соперника добил Арсений Рыбин. На последней минуте встречи отлично сыграл вратарь «Химика-2003» Георгий Косткин, зафиксировавший мяч на линии своих ворот.

Финальный свисток судьи встречи зафиксировал ничью 2:2. Это означало, что для определения победителя встречи, а значит и финалиста первенства, командам предстояло пробить по 5 пенальти. Сразу скажем, что бьющие игроки обеих команд до счета 4:4 показали высокую точность ударов. Лишь пятый игрок команды «Аэрозоль» пробил выше ворот, а Рыбин, так же, как и его отец, четко реализовал пенальти и вывел юношей в финал соревнований.

Не менее интересной выдалась встреча прошлогоднего победителя первенства - команды «Керамика» и бронзового призера - «Спецмонтажналадки». Опытные игроки старались играть на встречных курсах, отвечая атакой на атаку. Первыми 100%-ный момент для взятия ворот упустили игроки «Керамики». Их нападающий Олег Порецков, получивший мяч прямо перед воротами, вместо того, чтобы отправить его в ворота, сделал лишний пас на партнера и момент был упущен. Зато свой шанс в первом тайме четко реализовали их соперники - игроки «Спецмонтажналадки». Капитан команды Станислав Глухов отправил мяч в ворота «Керамики». Инициатива в матче постепенно перешла к игрокам «Керамики», которые не использовали несколько неплохих моментов для взятия ворот соперника.

Во втором тайме игроки «Керамики» приложили все силы, чтобы сравнять счет матча. Это им удалось. В одной из атак мяч после рикошета от ноги их нападающего влетел в ворота «Спецмонтажналадки» и счет сравнялся, став ничейным, 1:1. В оставшиеся минуты до окончания встречи счет не изменился и судья матча Роман Балаян предоставил командам возможность пробить по пять пенальти.

Очень повезло болельщикам футбола, присутствовавшим на стадионе «Химик». Когда еще придется одновременно наблюдать, как игроки четырех команд пробивают пенальти. Совсем другие чувства испытывали болельщики бьющих команд, их тренеры и игроки. Первые удары нападающих уверенно парировали вратари. В дальнейшем более точными при исполнении пенальти оказались футболисты «Керамики», которые забили три мяча, тогда как соперники – только один. Победив в серии пенальти со счетом 3:1, «Керамика» вышла в финал первенства и имеет возможность повторить свой прошлогодний успех.

2 февраля в 10.00 на стадионе «Химик» состоятся два самых решающих матча. Во встрече за бронзовые медали борьбу поведут команды «Аэрозоль» и «Спецмонтажналадка», а за победу в первенстве в финальном матче встретятся команды «Химик-2003» и «Керамика».

Приглашаем болельщиков футбола на стадион «Химик» посмотреть решающие    первенства города по футболу на снегу, посвященного памяти Евгения Гусева.

Сергей АКСЕНОВ



Возврат к списку


Написать в редакцию