• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
06.08.2012 11:09:06

Финансы: С должниками будем жестче

Межведомственная комиссия по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлениями в бюджет города не дремлет. Вновь перед ней отчитались представители различных новомосковских организаций.

ДОЛГИ по платежам в бюджет, страховым взносам в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, которые обсуждались на заседании комиссии, в разных организациях варьируются от нескольких десятков тысяч до миллионов рублей. И если с руководителей предприятий, задолженность которых не столь существенна, удается взыскать нужную сумму (порой даже до начала заседания), то с «должниками-миллионерами» дела обстоят совершенно иначе. Зачастую они игнорируют приглашения в комиссию. Например, директор ООО ПКФ «Стройремсервис» Владимир Волков (его предприятие задолжало в общей сложности более 3 млн. руб.) на заседании так и не появился. И хотя главный бухгалтер предприятия накануне по телефону заверил, что до сентября «Стройремсервис» со всеми долгами рассчитается,  руководителя в комиссии все равно ждали.

Постоянной темой для обсуждения стала ситуация с компанией «Новопласт», которая находится в процессе добровольной ликвидации. Предположение о ее фиктивном банкротстве пока подтвердить не удалось. Глава администрации Новомосковска, председатель комиссии Вадим Жерздев отметил, что у него есть мысли на этот счет, и он займется раскрытием незаконной экономической деятельности.

Кроме того, Вадим Анатольевич призвал участников заседания к более активной работе: уведомлять приглашенных на заседание в письменном виде как минимум за 15 дней и обязательно подкреплять это приглашение телефонограммой, чтобы руководители компаний уже не могли сослаться на то, что не были извещены. А если и после этого они на заседание комиссии не явятся,  меры будут предпринимать более жесткие.

Валентина НАГОВИЦЫНА



Возврат к списку


Написать в редакцию