• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Фикция не прошла 19.11.2016 10:02:56

Фикция не прошла

СЛЕДСТВЕННЫМИ органами СК РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области 39-летнего Максима Мищенко и председателя общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска 51-летнего Геннадия Ефимова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствием установлено, что в период с февраля по апрель 2015 года общественной организации из бюджета области был выделен грант в 650 тысяч рублей на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль» - на социальную поддержку граждан, подвергшихся воздействию радиации в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Но на деле мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций по подготовленным обвиняемыми фиктивным договорам. Затем Мищенко и Ефимов предоставили в региональное минтруда и соцзащиты необходимый отчет о расходовании гранта.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мищенко и Ефимов ущерб возместили в полном объеме.



Возврат к списку


Написать в редакцию