• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Фигурное скольжение по дворам 27.11.2016 10:21:10

Фигурное скольжение по дворам

Ноябрь в этом году фактически открыл зиму, снег выпал рано. А вместе с ним
в городе появилась ледовая опасность: сосульки на крышах, гололед под ногами.

ЭТО постоянные проблемы для жителей Новомосковска и работников ЖКХ. Первые ползут по льду, думая о том, как бы не упасть; вторые озадачены работой - посыпкой льда песком. Но именно от вторых во многом зависят сегодня безопасность и здоровье первых. Поэтому сейчас еженедельно специалисты управления ЖКХ выходят с проверками на придомовые территории, которые обслуживают наши управляющие компании. Смотрят, как обрабатываются тротуары для пешеходов. Выходят и по жалобам жителей на то, что возле домов дворники в гололед не работают.
Протоколы по поводу бездеятельности в этих вопросах – за ненадлежащее содержание дворовых территорий - составляют регулярно, рассказала нам начальник управления ЖКХ Марьяна Никандрова. Причем некоторые УК фигурируют в них не один раз. На прошлой неделе таким образом «отличились» ЖЭУ-1, «Надежный дом-2» и «Санэко». При этом должностных лиц штрафуют на 10 тыс. рублей, при повторном случае – уже на 20 тысяч. К слову, по разного рода нарушениям в 2015 году в Новомосковске составлено 256 протоколов, сообщила начальник управления ЖКХ.
Новомосковцы тревожатся и из-за сосулек, которые с карнизов могут упасть на головы людей. Эти моменты тоже отслеживаются. По всем таким случаям можно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) города по телефону 3-43-49, где обязательно примут меры.

Нина ЩЕРБАТЫХ
Фото @gkh_nmosk



Возврат к списку


Написать в редакцию