• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Фестиваль "Дикая мята" начнется завтра 08.06.2018 10:30:00

Фестиваль "Дикая мята" начнется завтра

9, 10 и 11 июня в деревне Бунырево на алексинских полях пройдет фестиваль «Дикая мята 2018».

«Дикая мята» — один из крупнейших музыкальных фестивалей в России. В течение трех дней на трех сценах выступят семьдесят музыкальных коллективов из десяти стран мира.

Музыкальная программа фестиваля «Дикая мята 2018» порадует посетителей своим разнообразием. Участниками мероприятия заявлены как именитые, так и начинающие музыканты. При этом оргкомитет традиционно избегает стилистической привязки, давая возможность выступить коллективам, работающим в разных жанрах.

Мировые звезды, главные российские исполнители, впечатляющий электронный блок и новые имена Фестиваль уже объявил первых участников лайна-апа, которые выйдут на сцену 9, 10, 11 июня: Milky Chance, Земфира, BrainStorm, Mgzavrebi, Mujuice, Animal ДжаZ, The Hatters, Валентин Стрыкало, «Аффинаж», «Браво», Oligarkh, Нейромонах Феофан, Brothers Moving и многие другие.

Немецкий дуэт Milky Chance выступит на фестивале «Дикая Мята». Впервые в России музыканты представят новую программу с альбома «Blossom», вышедшего в марте 2017 года. Стремительно ворвавшись в музыкальный мир с дебютным треком «Stolen dance», Milky Chance продолжают завоевывать новые высоты. После выхода «Stolen dance» Milky Chance прочно обосновались на первых строчках мировых чартов, выпустив ряд последующих синглов «Down By The River» и «Flashed Junk Min» со спродюсированного ими альбома «Sadnecessary». Покинув свой родной город, музыканты отправились в тур, проехав несколько континентов, через поля Glastonbury, пустыню фестиваля Coachella и Lollapalooza. Именно этот путь, изобилующий эмоциями, лег в основу их нового альбома «Blossom», который мы услышим уже этим летом на фестивальном поле «Дикой мяты».

Одним из хедлайнеров фестиваля станет превосходная Земфира, которая не появлялась на публике с концертами с весны 2016 года! Выступление певицы станет одним из важнейших событий не только в рамках этого мероприятия, но и всего музыкального года в России. Самая обсуждаемая певица страны впервые выступит на сцене фестиваля «Дикая мята» со специальным фестивальным сетом. Последнее выступление Земфиры состоялось в столичном клубе Stadium в 2016 году, где певица представила новый концертный альбом «Маленький человек. Live», ставший послесловием к одноименному туру. И вот сейчас, в 2018 году, самая яркая отечественная рок-звезда впервые после долгого молчания предстанет перед зрителями нашего фестиваля.

Группа «Браво» в представлениях давно не нуждается – ее песни знает наизусть вся страна. Свою  историю группа начала в СССР в начале 80-х и выпустила более 15 альбомов, в основе которых рок-н-ролл 50-х , бит 60-х, свинг, серф и ска. Группа ездит в туры и выпускает пластинки, которые звучат безупречно стильно и свежо, а в прошлом году вышла авторизованная биография «Браво». Мы знаем наверняка, что их песни будут петь хором все без исключения зрители фестиваля.

BrainStorm выступит на фестивале «Дикая Мята»! Эта группа давно завоевала сердца любителей музыки в родной Латвии и покорила аудиторию далеко за пределами своей родины. BrainStorm уже больше двух десятилетий прочно удерживают статус главной рок-команды Прибалтики. Музыкантам поразительно удается совмещать в своем творчестве три языка, создавая одновременно композиции на латышском, русском и английском языках.

За плечами BrainStorm мировые турне, десятки международных фестивалей и стадионные сольные концерты. Сейчас BrainStorm находятся в туре «Между берегами» и, путешествуя по городам, одновременно работают над материалом для нового альбома, релиз которого назначен на апрель 2018 года, а это значит, что их выступления мы будем ждать с особенным волнением и интересом.

Фестиваль «Дикая мята 2018» порадует публику не только интересными концертами, но и обширной культурной программой. Для гостей мероприятия будет организовано множество развлечений: это и лекции, и театральные постановки, и кинопоказы. Для любителей активного времяпрепровождения на фестивальной территории будут организованы турниры по спортивным и настольным играм.

Для посетителей с детьми на «Дикой мяте» всегда обустроены безопасные детские площадки, где маленьким гостям будет предложено принять участие в интеллектуальных и спортивных играх. В то же время их родители смогут пройтись по торговым рядам, где представлен большой выбор эко-еды и дизайнерской одежды. Одним словом – каждый здесь найдет занятие по душе!

 



Возврат к списку

Написать в редакцию