• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
ЕвроХим «удвоил» выпуск гипохлорита натрия в Новомосковске 13.05.2020 15:41:00

ЕвроХим «удвоил» выпуск гипохлорита натрия в Новомосковске

Предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило в мае выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

Гипохлорит натрия официально рекомендован Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в качестве антисептика, убивающего коронавирус. Средство широко используется для дезинфекции поверхностей в общественных местах. В настоящее время его основными потребителями являются государственные и муниципальные медицинские, жилищно-коммунальные и дорожные учреждения.

В Центральной России единственным предприятием, выпускающим гипохлорит натрия, является расположенный в Тульской области «Новомосковский Хлор». Учитывая высокую социальную значимость данного продукта, руководство «ЕвроХима» не только не стало поднимать на него цены, но и решило предоставлять часть выпускаемой продукции безвозмездно организациям, которые выполняют мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции, например, учреждениям Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России.

В мае наше предприятие довело объем производства гипохлорита натрия до пяти тысяч тонн в месяц, - сказал директор «Новомосковского Хлора» Иван Рубан. - Цех, который производит дезинфицирующее средство, работает в непрерывном и круглосуточном режиме, и набирает новых работников.


Возврат к списку


Написать в редакцию