• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Есть такая профессия - природу защищать! 08.06.2017 15:10:22

Есть такая профессия - природу защищать!

Следственным отделом по городу Новомосковск возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины по факту применении насилия к Государственному инспектору госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области.
Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).
По версии следствия, 6 июня подозреваемый, находился на берегу Шатского водохранилища, где незаконно ловил рыбу сетями. Не согласившись с законными действиями находящегося при исполнении своих должностных обязанностей инспектора Государственного госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области Тульского отдела Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, по выявлению нарушений рыбоохранного законодательства, браконьер оказал сопротивление, кинулся драться и причинил ему телесные повреждения в виде закрытого перелома нижней трети правой берцовой кости.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Санкция ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



Возврат к списку


Написать в редакцию