• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
07.08.2015 12:16:28

Если взятку некому дать, ее некому взять

- по такому принципу во многом строятся сегодня отношения между чиновниками муниципальной администрации и жителями Новомосковска.

МИНИМИЗИРОВАТЬ возможный контакт между людьми, оформляющими какой-либо разрешительный документ, и чиновниками, от которых зависит разрешение, - на это сегодня нацелена работа Многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Такие документы здесь можно оформить, сдав свой пакет исходных бумаг в так называемое в «одно окно» и затем получив готовый результат. Как положительный результат это отметил глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, председательствующий на заседании комиссии.

К таким выводам пришли члены муниципального межведомственного совета по противодействию коррупции, рассматривая вопросы о коррупционных рисках в сфере строительства, ЖКХ и потребительского рынка. О том, что предпринимается в подразделениях по этому направлению, доложили руководители управлений: архитектуры и градостроительства Елена Логачева, ЖКХ – Алексей Веретенников (заместитель начальника), предпринимательства и потребительского рынка - Марина Ковалева.

К примеру, услуга на выдачу разрешений на капитальное строительство одних объектов и реконструкцию других оформляется именно через МФЦ. В 2015 году первых было подготовлено 133, сообщила Елена Логачева, а вторых 23. Всего же в управлении архитектуры и градостроительства в этом году зарегистрировано свыше 5000 разного рода обращений граждан и жалоб по поводу неправомерности действий сотрудников управления ни от кого не поступало.

Определенными регламентами ограничено оформление заявлений жителей Новомосковска на перепланировку квартир, признание жилого помещения аварийным и т. п., то есть эти и многие другие вопросы решаются комиссиями, а не одним чиновником; такие, как заключение контрактов на определенные работы и сделок по закупкам в ЖКХ - и вовсе проходят конкурсы, сообщил Алексей Веретенников.

Через МФЦ выдаются также разрешения на право организации розничного рынка и другие документы в сфере торговли, а схема размещения, например, передвижных (нестационарных) сезонных объектов торговли (теми же арбузами и т. д.) давно разработана, и нигде кроме, как в определенных местах торговать не разрешается. Причем все эти вещи регулярно проверяются прокуратурой.

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию