• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» увеличивают частоту рейдов по борьбе с энерговорами 03.07.2019 15:43:00

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» увеличивают частоту рейдов по борьбе с энерговорами

За пять месяцев этого года тульский филиал компании выявил 88 случаев безучетного и бездоговорного потребления. В результате было пресечено хищений электроэнергии на сумму более 8,4 миллиона рублей.

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии.

Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

В частности, в апреле текущего года, по итогам совместного рейда мобильной группы инспекционного контроля Тулэнерго и сотрудников Ленинского района электрических сетей было выявлено крупное хищение электроэнергии в п. Иншинский города Тулы. Юридическое лицо осуществляло безучетное потребление электроэнергии (с подозрением на вмешательство в счетный механизм прибора учета). Объем похищенной электроэнергии составил 326213 кВт.ч.

По данному факту хищения составлен акт от о безучетном потреблении и направлено заявление в ОП «Ленинский» УМВД России по г. Туле. В настоящее время проводится проверка, прибор учета электроэнергии изъят сотрудниками полиции.

Энергетики обращают внимание жителей области на то, что энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подачи энергии.

Сообщить о фактах возможных нарушений закона можно по телефону круглосуточной горячей линии в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).



Возврат к списку


Написать в редакцию