• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
30.12.2014 12:48:34

Его актерский список

Состоявшаяся накануне нового года в Новомосковском драматическом театре им. Владимира Качалина премьера спектакля по пьесе Валентина Красногорова «Его донжуанский список» стала одновременно бенефисом любимого актера новомосковских театралов Вячеслава Голубкова.

КАК поступит настоящий мужчина, если после долгих лет одиночества, можно сказать, на склоне, он вдруг встретит новую, и уж точно можно сказать – последнюю любовь. Тем более, что эта девушка стоит буквально на пороге загса, и, увы, не с ним? На этот и другие вопросы режиссер Марина Лагутина и актерское трио во главе с Вячеславом Голубковым пытаются ответить в ходе театрального действа. И хотя о достоинствах пьесы можно спорить, наш мэтр, как всегда, сыграл полностью раскрыв свой творческий потенциал в этой непростой роли. Да он по-другому и не умеет. Впрочем, читать довольно субъективное мнение журналиста о достоинствах или недостатках спектакля – дело неблагодарное. Лучше пойти и посмотреть.

О Вячеславе Голубкове написано уже очень много, в том числе в Интернете, поэтому в подробности его творческой биографии нет нужды здесь вдаваться. Достаточно сказать, что, еще будучи юношей, он блестяще сыграл одну из центральных ролей (Японец) в давно ставшем культовым фильме известного режиссера Геннадия Полоки «Республика ШКИД». Идут годы, сменяются поколения, а фильм остается любимым не только у людей старшего возраста, поклонников у этой легендарной ленты, в которой Голубков снялся с такими корифеями советского кинематографа, как Павел Луспекаев и Сергей Юрский, только прибавляется.

Уже очень много лет Вячеслав Васильевич служит в нашем театре, и представить театр без него просто невозможно. Как и сам он не видит себя вне театра. На днях замечательному актеру и прекрасному человеку Вячеславу Голубкову исполнилось шестьдесят пять. Коллектив нашей редакции присоединяется ко всем уже полученным им поздравлениям и пожеланиям.

Творческих успехов Вам, Вячеслав Васильевич!



Возврат к списку

Написать в редакцию