• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
11.12.2014 13:53:33

Душа и духовность – российские ценности

В преддверии традиционных Рождественских образовательных чтений в Новомосковске прошла I  Парламентская встреча по теме «Традиционные ценности восточнославянской цивилизации, отражение в законодательстве и законотворческой деятельности, защита ценностей в XXI веке».

НА ВСТРЕЧУ в здании муниципалитета собрались депутаты городского Собрания, представители православной церкви и системы образования Новомосковска. Как сообщил  глава муниципального образования Анатолий Пророков, инициатива проведения  такого общего сбора принадлежит Благочинному церквей по Новомосковскому, Куркинскому округам, городу Донскому, игумену Свято-Успенского мужского монастыря  архимандриту Лавру.

Новомосковский форум  имел своей целью обсудить различные аспекты сотрудничества Новомосковского благочиния Тульской Епархии и муниципального образования город Новомосковск в деле единения общества, патриотического и духовно-нравственного воспитания юных земляков.

Выступившие на Парламентской встрече говорили о важных для России в целом, и новомосковцев  в частности, вопросах. Среди них глобальные  - об укреплении российской идентичности  граждан ради сохранения  Российской цивилизации; и приближенные к Новомосковску – о взаимодействии местной системы образования, церкви и органов местного самоуправления  на благо горожанам.

Свое видение этих проблем и путей их решения представили депутат городского Собрания Татьяна Ершова, депутат Тульской областной Думы Александр Рем, председатель комитета по образованию Ирина Руденко, помощник благочинного церквей  по Новомосковскому округу Дмитрий Сухачев. Подытожил обсуждение архимандрит Лавр, призвавший всех участников встречи не быть равнодушными в своем деле, учить людей добру, желанию помогать ближнему.

После обмена мнениями в итоговой резолюции участники Парламентской встречи отметили, что духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, ценностное оздоровление общества становится важнейшим условием его развития, и определили задачи, на которых необходимо сосредоточиться, чтобы все это выполнить.  

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию