• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Дорогой гладкою да безопасною… 05.03.2019 10:51:00

Дорогой гладкою да безопасною…

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин продолжает отслеживать обращения жителей, поступившие на «горячую линию» главы региона, а также опубликованные в социальных сетях.

Одно из таких обращений поступило не так давно от жителей новомосковской деревни Савино. Люди  сообщили о плохом состоянии дорог по улицам Молодежной, Центральной, Луговой, Савинской и о детской площадке, которая находится вблизи федеральной трассы, а потому опасна. Что планирует делать муниципальная администрация по этому обращению, - этот вопрос задал Алексей Дюмин местному руководству. 

Заместитель главы администрации города Евгений Тихонов сообщил, что весной по названным четырем улицам будет проведен текущий ремонт силами учреждения «Дорожное хозяйство». Работы выполнят при  наличии асфальтового среза, запрос на поставку которого уже направили  в областное предприятие «Тулаавтодор».  

«Весной мы проведем комиссионное обследование данных улиц. Составим дефектный акт и смету.  По итогам стоимости будет определен источник финансирования», - прокомментировал Евгений Тихонов.  

Что же касается детской площадки, то она будет огорожена сетчатым ограждением, чтобы исключить возможность выхода детей на дорогу. Кроме того, администрация города намерена договориться  со специалистами  Роспотребнадзора о проведении лабораторных испытаний по замеру шума у домов вдоль федеральной трассы. «Если данные будут превышать допустимые показатели, то будем составлять письмо  в «Тулаупрадор» с просьбой установить шумозащитные сооружения», - пояснил заместитель главы муниципальной администрации.

Все эти работы, планируется, будут выполнены в мае.

Кстати, губернатор расспросил и о том, как оборудована детская площадка. На сегодня там минимум элементов.  Алексей Дюмин поручил  Фонду развития Тульской области «Перспектива» рассмотреть возможность по оснащению площадки дополнительным игровым и спортивным оборудованием.



Возврат к списку

Написать в редакцию