• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Дорога жизни» восстановлена 02.11.2017 16:07:20

«Дорога жизни» восстановлена

- этому событию сегодня очень рады жители новомосковской деревни Иваньково, что расположена рядом с селом Беломестным.

Единственная дорога в деревню идет из Беломестного через большой овраг, в низине – земляной насыпной  мост, который уже лет десять до нынешнего сентября  был размыт, а значит, был опасен. Проехать по нему – всякий раз требовало не только водительского умения, но и крепких нервов: сорваться вниз автомобилю либо трактору, который зимой очищал здешнюю дорогу, можно было запросто. Зимой, к слову, ситуация  усугублялась: еще некоторое время назад и дорогу чистили не регулярно.

Меж тем в деревне 15 домов, в которых живут и приезжие дачники, и коренные иваньковцы. С 2007 года жители безуспешно обращались то в прежнюю муниципальную администрацию, то к прежнему губернатору области с просьбами мост отремонтировать, наладить очистку дороги зимой. В ответ – только отписки.  В итоге и случаи разные происходили в Иваньково. В разное время сгорели два дома – пожарная машина долго  не могла проехать. Врача скорой помощи жители чуть ли не на руках переносили по сломанному мосту, чтобы тот мог добраться до больного. Престарелая женщина по дороге буквально ползла по снегу по колено, чтобы выйти в Беломестное и попасть на похороны сына в другом населенном пункте.

…Энергичная женщина Лина Губарь, которая все последние годы хлопотала по поводу дороги от имени жителей Иванькова, обратилась  с тем же и к губернатору области Алексею Дюмину. Отписки не последовало, зато последовало поручение местной администрации выполнить просьбу селян.

В результате в сентябре работы по восстановлению разрушенного моста провели, и сегодня ездить  в деревню стало и возможно, и безопасно.

Лина - москвичка,  но здесь у нее дом, в который на отдых приезжает она и ее семья. Главное, она неравнодушный человек  -  хлопотала, что называется за всю деревню, и у нее получилось.  И радуются этому сегодня вместе с ней  все иваньковцы. Сама женщина так же вместе с местными жителями от души благодарит, в первую очередь,  губернатора Алексея Дюмина, «человека мужественной профессии  - военного», как писала она в своем обращении к нему, а значит человека слова и дела; благодарит главу администрации Новомосковска Вадима Жерздева за то, что тот оперативно дал все распоряжения. Отдельно благодарит начальника Гремячевского управления Елену Арцименя, которая оперативно отзывается на все просьбы местных жителей. К примеру, начальник управления помогла, и на деревенской улице появилось ночное освещение.

Что касается обращения насчет моста, Лина Губарь - как оказалось при нашем знакомстве, человек очень позитивный, - снова обратилась к губернатору. Теперь уже с другими словами: «Многоуважаемый Алексей Геннадьевич! Хочу выразить от всей души, от всего сердца искреннюю благодарность за оказанную помощь! Мост в деревне Иваньково отремонтирован и укреплен. Большое спасибо, низкий поклон, дай Вам Бог здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и ответственном труде!»

…В деревне Лину любят и по-соседски ей благодарны. Общительный человек, теперь она смеется: «Местные жители обещали меня за это повысить в звании!..»

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото Алексея ДЕНИСОВА

 



Возврат к списку

Написать в редакцию