• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Дорога такая железная 14.01.2017 13:35:07

Дорога такая железная

По данным Министерства транспорта РФ, железная дорога сегодня стала очень опасной: только за 10 месяцев 2016 года в зону движения поездов попали 2246 человек, 1491 из них погибли.

ОСНОВНОЙ причиной большинства случаев травмирования людей является хождение по путям перед движущимся поездом – 98,7% от общего количества пострадавших граждан. Причем, отмечают в Министерстве, заметно вырос уровень детского травматизма: еще по итогам 2015 года - на 30,1%, со смертельным исходом - на 28,1%.
«НП» открывает цикл публикаций на тему безопасности на железной дороге. И начнем мы с правил для детей, которым должны научить их вы, взрослые.
Задача родителей - объяснить детям, что на железной дороге существуют правила, которых нужно придерживаться, и тогда ничего плохого не случится. Поняв это, дети перестанут бояться движущего по рельсам транспорта, но при этом будут соблюдать все правила предосторожности.
Расскажите детям, что играть на путях запрещено, что опасные забавы могут привести к трагедии, что надо держаться подальше от железнодорожных путей.
А еще посетите с ребенком детскую железную дорогу, к счастью, в нашем городе она есть.
Назовите детям основные моменты, на которые надо обратить внимание и которые грозят опасностью для жизни. Заодно и для себя их повторите.
Движение по путям производить только в отведенных для этого местах.
Ни в коем случае не перелазить под вагонами и через автосцепки.
Нельзя цепляться за поручни вагонов, заскакивать в них или спрыгивать на ходу.
Не играть вблизи путей, не ходить без надобности по ним.
Выдерживать безопасное расстояние от проезжающих составов.
На вокзалах и платформах, где производят посадку в поезда, рядом с детьми всегда должны находиться взрослые, которые обязаны контролировать их передвижение и действия, и лишний раз, на своем примере, подсказывать им, как нужно правильно поступить в той или иной ситуации.

Подготовила Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию