• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Дорога преткновения 10.04.2017 17:01:35

Дорога преткновения

Жители дома № 8 по ул. Коммунистической продолжают активно обсуждать  развернувшееся с торца их дома, со стороны ул. Свердлова, строительство офисного здания. 

Они были возмущены тем, что новостройка явно надвигается на их дом: под стройку попадает междомовый проезд, подъезд к их дому. А когда застройщик обозначил ограничительной лентой место, куда будет перенесена эта дорога, люди посчитали, что и она уж очень приближается к стенам и окнам их квартир.  Да к тому же грязь от строительства уже заполонила проезжую часть, пешком и вовсе с этой стороны к дому не пройти, да и забор, опоясывавший стройплощадку, был безобразным – собран из каких-то кривых разноцветных щитов.   

Тогда, две недели назад, жители попросили о встрече главу администрации города Вадима Жерздева, и она состоялась. Руководитель муниципальной администрации вник в ситуацию, и в свою очередь встретился с застройщиком. Внешние изменения произошли оперативно: дорогу к дому привели в божеский вид, забор тоже. 

В результате того же разговора хозяин строительства пошел на компромисс, о чем сообщил Вадим Жерздев уже на второй встрече с жителями в прошедшую пятницу: строящееся здание уменьшится, «отступит» назад на три метра от проектируемого. Застройщик на это согласился.  Вдоль стены протянется отмостка примерно 1 м 20 см шириной, которая будет оформлена как тротуар – проход для жителей. Весь проезд благоустроят. А город, при желании жителей, может еще и деревья посадить, предложил Вадим Анатольевич.  Правда, владельцев квартир дома № 8, окнами выходящих на эту сторону, озеленение не заинтересовало: когда деревья станут большими, и вовсе свет в комнаты будет мало попадать, предположили они.

Все вроде неплохо, но жители по-прежнему не желают, чтобы дорога, междомовый проезд, приближалась к их дому. Земля эта, к слову, сдана застройщику городом на законных основаниях, и она не относится к придомовой территории, пояснил Вадим Жерздев.

В итоге руководитель видит два варианта решения конфликтной ситуации, о которых он сказал и собравшимся жителям. В первом он готов помочь жителям организовать встречу напрямую с застройщиком, и там люди, возможно, смогут  еще о чем-то договориться с ним. Второй вариант: жители имеют право оспорить действия хозяина стройки, а заодно и администрации города по выделению участка земли в аренду,  в суде.

Теперь люди должны определиться, как они поступят.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото пресс-службы администрации города

[gallery ids="37422,37423"]

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию