• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Дорога гладкою лентою вьётся... 04.10.2017 16:24:00

Дорога гладкою лентою вьётся...

Как и планировалось, октябрь в Новомосковске стал месяцем завершения ремонтных работ на дорогах, вошедших в этом году в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что в Тульской области по этой программе ремонтируются 107 объектов в девяти муниципальных образованиях, в числе которых и наш город, в котором обновлялись 24 участка разных дорог.

В Новомосковске работы окончены, и сегодня на городских объектах к своему делу приступила приемочная  комиссия, которая внимательно обследовала отремонтированные участки Донского шоссе и ул. Мичурина.

В составе комиссии вместе с  ведущий инспектором муниципального комитета дорожного хозяйства и связи Борисом Мезенцевым находились представители Управления автомобильной магистрали Москва-Харьков Федерального дорожного агентства Росавтодор, ГУ ТО «Тулаавтодор», ГУ ТО «Тулаупрадор» и независимой  организации, осуществляющей свою проверку, – «Дорконтроль».

 Во время приемки участков дорог  члены комиссии смотрят и сопоставляют  техническую документацию  и фактические, геометрические параметры,  делают различные контрольные замеры. Качество самого полотна обследует независимая лаборатория.  На вчерашний день испытания так называемых асфальтовых вырубок уже проведено, и комиссия проверяла именно геометрические параметры и визуально вид дорог.

«Качество остальных, ранее  выполненных скрытых  работ  подтверждалось непосредственно во время строительства,  то есть при подписании актов на эти работы, -  прокомментировал Борис Мезенцев. – Всё то,  что мы проверили сегодня, соответствует качеству. Есть только  замечания к самой документации. Когда подрядчик уйдет отсюда совсем, мы эти замечания вместе проработаем и устраним».

Напомним, что приоритетная федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» впервые пришла в наши область и город, и реализуется она по принципу  софинансирования: 50%  стоимости платит муниципальный бюджет и 50% - федеральный.  

Новомосковск успешно выполнил свою часть в рамках программы, в которой есть и участки микрорайона Сокольники. В целом же в Тульскую агломерацию - компактное скопление населенных пунктов  – в части такого ремонта, помимо нашего города, вошли  Алексин, Веневский, Дубенский, Щекинский, Киреевский, Ясногорский и Узловский районы.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото Алексея ДЕНИСОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию