• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
03.10.2014 09:59:14

Донорство – это почетно!

Тем более, если кровь сдают студенты, которым она так необходима для получения и усвоения знаний в процессе обучения. 

В ОЧЕРЕДНОЙ раз в наш институт приехала передвижная станция переливания крови, которая заступила на почетное дежурство на стоянке возле нового корпуса вуза с самого утра и принимала пациентов, желающих сдать драгоценную жидкость, до двух часов дня. За полдня работы мобильного комплекса кровь сдали порядка тридцати человек – каждый по 400 миллилитров!

Как рассказали нашей газете студенты, только что сдавшие кровь, утром, увидев передвижной мобильный комплекс, они немного испугались. Но потом все-таки решились на благородный поступок. И теперь ничуть не жалеют: мысль от того, что именно твоя кровь может кого-то спасти от смерти, дает такое количество положительной энергии, что и совершенно легальная причина для освобождения от занятий не стала преобладающим фактором. Наоборот, с чувством глубокого морального удовлетворения ребята отправились дальше пополнять свой багаж знаний.
Мобильная станция по переливанию крови делает 2-3 выезда в неделю по городам области. В Новомосковске она уже не в первый раз, а в НИ РХТУ забор крови проводится каждые полгода. В автомобиле, оборудованном по последнему слову техники, есть все необходимое, в том числе буфет, где пациентов для восстановления сил угощают сладким чаем с печеньем, любезно предоставленными Новомосковским хлебокомбинатом.

Надо отметить, что сдача крови – дело не только полезное (во-первых, кровь поможет спасти чью-то жизнь, а во-вторых, полезно это и для донора – кровь обновляется), но и прибыльное. А если человек сдал кровь 40 раз либо плазму – 60 раз, он автоматически становится почетным донором, со многими приятными льготами.



Возврат к списку


Написать в редакцию