• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Дом, в котором  не живем 24.11.2016 11:57:34

Дом, в котором не живем

21 ноября во время еженедельного совещания главы региона Алексея Дюмина с членами областного правительства в числе других обсуждался вопрос долевого строительства многоквартирных домов. Речь там шла и о Новомосковске.

НА ТЕРРИТОРИИ региона сегодня 46 застройщиков осуществляют строительство с привлечением денежных средств участников долевого строительства на 138 объектах. И это почти 10 тысяч квартир.
Однако на некоторых площадках, отметила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, работы были остановлены. Как следствие, нарушены сроки предоставления квартир гражданам. Одна из таких площадок находится в Новомосковске.

В ходе совещания глава администрации нашего города Вадим Жерздев сообщил об этой ситуации. Она сложилась на строительстве дома № 13-а по улице Мира. Дом строится уже три года, и сейчас, прокомментировал наш руководитель, он находится в высокой степени готовности. Губернатор поручил главе администрации взять этот объект под свой контроль, чтобы он не перешел в разряд недостроев.
Алексей Дюмин обратил внимание на то, что ситуация с недостроенными, брошенными домами, с фирмами, которые получили деньги жителей и не выполнили свои обязательства, подрывает доверие граждан к долевому строительству. Как следствие – многие лишаются возможности улучшить свои жилищные условия.

«Сейчас внесены изменения в федеральное законодательство, которые направлены на защиту прав граждан – участников долевого строительства. Кроме того, предприняты меры по защите прав дольщиков и на региональном уровне. С 1 января 2017 года инспекция по Госстройнадзору наделяется дополнительными полномочиями по контролю за привлечением застройщиками долевых средств граждан. Прошу максимально использовать этот инструмент, чтобы не допускать появления в регионе проблемных объектов», - поручил ответственным ведомствам Алексей Дюмин.

 

О том, как сегодня обстоят дела на строительстве дома № 13-а
по улице Мира в нашем городе, нам рассказал глава
муниципальной администрации Вадим Жерздев:

- Этот дом возводит частный застройщик ОАО «Стройкредит», руководитель Жданов. Организация эта наполовину тульская, наполовину московская. Дом строили для коммерческой реализации, и он действительно превратился в долгострой. Часть квартир там продана, и те, кто купил их, продолжают жаловаться. Подрядчик уже больше года испытывает финансовые проблемы, в настоящий момент они разрешились путем взятия кредита. Чтобы сдать этот дом в эксплуатацию, необходимо выполнить оставшиеся там недоделки. Могу их перечислить: не сделано ограждение входов; недовыполнены работы по монтажу телеметрии - в крышной котельной; не окончены работы по остеклению зимних садов; не выполнены работы по устройству козырьков входов в подвал; не оборудованы до конца малые архитектурные формы; не установлены вентрешетки и вентиляторы в квартирах; не доделана пожарная сигнализация в квартирах; не выполнена подшивка чердачных пространств гипсокартоном; не установлены терморегуляторы на батареях. В настоящий момент по всем этим недоделкам работы ведутся. Все они профинансированы, тем более сумма была небольшая - около 5 млн рублей. Со слов руководителя «Стройкредита», в декабре дом сдадут в эксплутацию.



Возврат к списку


Написать в редакцию