• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Долги предприятий на контроле у исполнительной власти 30.01.2017 15:55:54

Долги предприятий на контроле у исполнительной власти

К сожалению, работа межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы  и контролю за поступлениями в бюджет муниципального образования налоговых платежей не прекращается: предприятия-должники в Новомосковске не переводятся.

Председатель межведомственной комиссии глава администрации города Вадим Жерздев на прошедшем заседании обратил внимание на то, что среди должников по зарплате свои коллективам продолжительное время значатся  несколько сельскохозяйственных предприятий-банкротов – товаропроизводителей и торгующих этой продукцией. Ситуация там  может посправиться  со сменой руководства, и такая перспектива есть. Речь шла  о положении  в ООО «Торговый дом «Агро», ООО «Мясной Альянс». Первое из них фактически прекратило работу и  задолжало шести сотрудникам с мая по декабрь 2016 года 298 тыс. рублей. Второе на 20 января 2017 года не выплатило заработную плату 62 работникам в сумме 1 400 000 рублей еще за ноябрь-декабрь прошлого года.  У обоих предприятий долги существуют и по налоговым платежам и страховым взносам.

В конце 2016 года должником перед своими работниками и внебюджетными  фондами, а также налоговой инспекцией  стало также ООО «Авеста», производство пластмассовых изделий для строительства. Там разрешить ситуацию обязались в январе.

Контроль за выплатой всех долгов остается за межведомственной комиссией, которая следит за оперативной ситуацией. Где-то долги выплачиваются частями; где-то источником финансирования должно стать предприятие-партнер, получившее продукцию от нашего производителя и, в свою очередь, не рассчитавшееся за нее.

Продолжается также работа комиссии с руководителями фирм и индивидуальными предпринимателями по легализации налоговой базы для определения налога на доходы физических лиц – они должны выплачиваться в полном объеме.

Нина ЩЕРБАТЫХ

 



Возврат к списку


Написать в редакцию