• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
19.09.2014 16:35:09

Договор – дороже денег

«Заключение трудового договора - это защита работодателя и работника» - напоминает нам Государственная инспекция труда в Тульской области.

И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, трудовой договор четко определяет трудовые отношения между работником и работодателем – их взаимные права и обязанности, которые должны быть определены точно, без каких-либо двояких трактовок.

«Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату, - разъясняет заместитель главного государственного инспектора труда в Тульской области по правовым вопросам Наталия Боровикова, - а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка (ст. 56 ТК РФ)».

Что обязательно должно быть в трудовом договоре? В частности, при заключении договора между работником и работодателем нельзя забывать об указании в нем:

 обязательных сведений: фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя, идентификационный номер налогоплательщика и другие;

 обязательных условий: трудовая функция, дата начала работы, условия оплаты труда, режим рабочего времени и отдыха.

Кроме обязательных условий, в договор могут быть включены и дополнительные, которые будут выгодны для обеих сторон трудовых отношений. Например, такие как защита коммерческой тайны, условия обучения, испытательный срок, срок договора, дополнительные отпуска и компенсации для работника.

Заключение трудового договора, в принципе, выгодно как для работника, так и для работодателя.

Работнику такой документ дает уверенность в стабильности и существенно больше прав и социальных гарантий. Прежде всего, это регулярная заработная плата не ниже установленного законом минимума. Кроме этого работник имеет право на 28 календарных дней в году оплачиваемого отпуска, выплату пособий по временной нетрудоспособности, возмещение за сверхурочную работу, дополнительное обучение и так далее.

Для работодателя выгода в том, что он имеет право требовать выполнения работы в оговоренном в трудовом договоре объеме, месте и в определенное время. Он может требовать от работника сохранения коммерческой и производственной тайны. Кроме того, работодатель может также потребовать возмещения причиненного имущественного ущерба. Тем самым трудовой договор гарантирует работодателю защиту от «нерадивых» работников. Работник же знает, что за его счет не стараются сэкономить, а его трудовой вклад оценивается по достоинству.



Возврат к списку


Написать в редакцию