• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Доброта спасает детей 26.01.2018 12:05:00

Доброта спасает детей

132 250 рублей – такова общая сумма пожертвований, собранных в канун Крещения в Центре образования № 23 на традиционном благотворительном вечере.

А за пять предыдущих лет, на пяти таких вечерах, собрано было 460 400 рублей – эту цифру обнародовали на нынешней встрече, проходившей под девизом  «Доброта спасет мир!»  Денежные средства здесь всегда собирают адресно – конкретным семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, а добрыми людьми выступают новомосковские предприниматели разных сфер деятельности, руководители предприятий и организаций, сами педагоги, родители учащихся  - все желающие поучаствовать в этом благородном деле. 

 На нынешней встрече собрались именно такие люди. В центре № 23 их тепло встречали организаторы – учителя и учащиеся. На развернутой в фойе ярмарке детских поделок и работ можно было приобрести сувенир на память, вырученные средства тоже идут на благотворительные цели. 

 Открыли вечер руководители города – глава муниципального образования Анатолий Пророков и глава администрации города Вадим Жерздев.   Они отметили и саму замечательную традицию, которая живет в Новомосковске, и то, что начинается новый год с общего доброго дела, от которого и сами люди становятся немного лучше. Директор центра Елена Тюнина поблагодарила всех пришедших, подчеркнула, что традиция будет жить и дальше, потому что в результате оказана помощь нуждающимся семьям. 

 На этот раз горожане помогли двум детям-инвалидам  из двух новомосковских семей. О каждом из детей рассказали, назвали, что требуется  для реабилитации или лечения.  Так, одинокая мама воспитывает двух мальчиков, оба учатся в центре № 23, младший первоклассник имеет ограничения по здоровью. Его история трогательна: все в жизни шло у него нормально, пока в мае 2017 года в результате инфекции не началось тяжелое заболевание, в результате которого пораженными оказались мышцы и нервные окончания.

Мальчик не может длительно стоять и ходить, получил инвалидность и теперь регулярно лечится  в Москве и Туле. Сейчас проходит очередной курс. Ему рекомендованы постоянные занятия ЛФК и требуется определенный тренажер, приобрести который одинокая мама не в состоянии. 

 В другой семье, 7 лет назад переехавшей к нам из ЯНАО, чтобы быть поближе к Москве - к лечебным центрам, старший сын болен ДЦП и имеет еще «букет» заболеваний. Мальчика тоже постоянно  во-зят в различные клиники.

Ему требуется подвижный ортез – специальное устройство, с помощью которого можно будет фиксировать его тело. Цена вопроса – свыше 80 тыс. рублей. У небогатой семьи таких возможностей нет.
Теперь, есть уверенность, этим детям можно будет помочь. Доброта действительно спасет мир, сделала вывод директор Елена Тюнина. 

Нина ЩЕРБАТЫХ
Фото пресс-службы 
администрации МО
  



Возврат к списку


Написать в редакцию