• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
08.05.2014 10:35:14

До свободы меньше месяца

 

Еще немного – и опустеют классы, затихнут школьные коридоры, а вереницы автобусов повезут заждавшуюся каникул ребятню из душного города на природу, навстречу лету, солнцу, свободе и приключениям.

О ТОМ, как будет проходить летняя оздоровительная кампания этого года, шла речь на заседании муниципальной межведомственной комиссии по организации детского отдыха.

В какие именно лагеря региона поедут школьники, захотевшие отдохнуть от городской жизни, станет известно чуть позже, когда завершатся конкурсные процедуры на приобретение путевок. Всего для новомосковской детворы их запланировано приобрести 800, на что из областного и местного бюджетов предусмотрено свыше 11 млн. рублей.

Традиционно летом будут организованы муниципальные выездные профильные лагеря «Спортивный Новомосковск» и «Творческий Новомосковск». В первом из них отдохнут 416 юных спортсменов – единоборцев, пловцов, баскетболистов, волейболистов, гимнастов, легкоатлетов, лыжников и т. д. В рамках второго насладиться природой и продемонстрировать ровесникам свое исполнительское мастерство смогут ребят из шоу-балета «Земля-Воздух» и хореографической студии «Виктория».

Плюсом к этому ребятня, нуждающаяся не только в отдыхе, но и лечении, сможет все это получить в санаторных лагерях и санаториях – как наших, тульских, так и южных, на море. Министерство труда и социальной защиты Тульской области уже выделило городу в общей сложности бесплатных 213 путевок в санаторные оздоровительные лагеря Краснодарского края и 37 путевок в санаторий «Велегож», а сейчас проводятся конкурсные процедуры на приобретение дополнительно 148 путевок в санаторные оздоровительные лагеря региона.

Не останутся без внимания и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. По путевкам, бесплатно предоставляемым министерством труда и социальной защиты Тульской области за счет средств субсидии из федерального бюджета, за городом отдохнут и поправят свое здоровье в общей сложности 434 таких ребенка, а на базе Территориального центра социальной помощи семье и детям летом для них традиционно будут работать лагерь с дневным пребыванием «Радуга», рассчитанный на 50 человек, а также лагерь труда и отдыха на 53 человека.

Лагеря с дневным пребыванием откроются и во многих школах, учреждениях дополнительного образования и подростковых клубах. 45 таких лагерей примут в общей сложности почти 2 300 школьников; еще порядка 400 ребят уйдут в многодневные походы.

На организацию питания в дневных лагерях областью и городом выделено свыше 8,4 млн. рублей, в том числе 2,3 млн. – средства муниципального бюджета. Еще 337,6 тыс. рублей будет выделено муниципалитетом на питание детей в походах. 

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку


Написать в редакцию