• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
27.03.2015 14:22:22

ДНД ждет новобранцев

Деятельность и проблемы городской добровольной народной дружины обсудили на одном из заседаний Общественного совета Новомосковского муниципального образования.

ДНД действует в Новомосковске уже несколько лет, и весьма успешно. Дружинников можно увидеть практически на всех городских массовых мероприятиях, они совместно с полицейскими участвуют в рейдах, патрулировании улиц и пр. и отлично зарекомендовали себя как помощники полицейских в охране общественного порядка.

Но есть одно «но»: дружина нуждается в новых членах. На сегодня, по информации командира ДНД Артура Новикова, в ней 24 человека - в основном молодежь, студенты. Немного. А скоро станет еще меньше, поскольку порядка 40% личного состава покинет дружину по причине окончания вуза, ухода в армию и т. д. Поэтому ДНД нужны новые силы. И не только молодые. В ДНД ждут и людей более зрелых, возможно, даже пенсионеров, которые могли бы поделиться жизненным опытом с молодежью.

Конечно, каких-то особых льгот, как было в советские времена, эта деятельность не сулит. Предоставление отгулов сегодня отдано на усмотрение работодателям, которые, как показывает практика, не спешат их давать, материально дружинники тоже никак государством не поощряются. Но посильную поддержку городские власти добровольцам в сфере охраны порядка оказывают: отремонтировали помещение, где базируется ДНД, обеспечили его мебелью и оргтехникой, ребят – формой; организовали для них льготные занятия в бассейне и спортзале…

В общем, охрана порядка в рядах ДНД сегодня – дело действительно сугубо добровольное. Стать дружинником, по информации представителей Новомосковского ОМВД, может практически любой совершеннолетний гражданин, не имеющий проблем с законом. Главное – желание. «Всем, кто захочет помочь, будем рады», - отметил Артур Новиков.

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку


Написать в редакцию