• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
27.02.2015 11:26:02

Детям до 18. Кина не будет, если зритель возрастом не вышел

Минкультуры хочет ужесточить наказание за допуск детей на спектакли и фильмы для взрослых.

МИНИСТЕРСТВО культуры РФ предлагает ужесточить ответственность руководства кинотеатров и театров за допуск детей на мероприятия с ограничением 18+ и одновременно с этим отменить обязательную возрастную маркировку книг в библиотеках.

По сообщению ряда СМИ, процитировавших статс-секретаря министра культуры РФ Григория Ивлиева, министерство, помимо ужесточения наказания за допуск детей на не предназначенные для них мероприятия, предлагает ввести также более серьезную ответственность за это родителей не вышедших возрастом зрителей. Одновременно планируется наложить запрет на «взрослые» рекламные ролики, которые сейчас показывают в кинотеатрах перед детскими фильмами.

Минкультуры, кроме того, также предлагает вывести из-под действия ФЗ «О защите детей» библиотеки.
«Библиотекари и так выдают книги детям в соответствии с возрастом, а размещать отмаркированные книги в разных помещениях, как правило, не имеют возможности», — пояснил Ивлиев.
Также Минкультуры планирует отменить существующий запрет на распространение информпродукции 18+ на расстоянии менее чем 100 м от территорий детских учреждений, так как во многих городах они расположены вплотную к кинотеатрам и театрам, в которых показывают «взрослые» фильмы и спектакли.

Соответствующие поправки к законодательству разработаны Минкультуры и направлены на согласование в Министерство экономического развития и Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку


Написать в редакцию