• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Дети хотят тренироваться и учиться 14.11.2017 11:05:33

Дети хотят тренироваться и учиться

Есть вероятность, что в следующем году ДЮСШ № 1 сможет не только расширить свои площади за счет расположения в здании бывшей горноспасательной части, но и принять там  на занятия детей-инвалидов.

Тогда в стенах ДЮСШ, которая подготовила немало знаменитых российских спортсменов, будут заниматься, возможно, и будущие звезды паралимпийских соревнований.

Сейчас идет  процесс передачи и регистрации здания ВГСЧ  в муниципальную собственность. «В этом здании имеется бассейн, в котором мы планировали организовать обучения маленьких детей плаванию, - прокомментировал глава администрации города Вадим Жерздев. - И по результатам собственного обследования этого здания и разработки проектно-сметной документации  предусматриваем возможность посещения его детьми-колясочниками. Но объект нам передан в таком состоянии, что для ремонта требуются большие средства, которыми муниципальный бюджет не располагает».

По этому же вопросу некоторое время назад обратился  к губернатору Алексею Дюмину Общественный совет Новомосковска.  Просьба общественников  касалась помощи в ремонте помещений ДЮСШ, где можно было бы, сказано в обращении,  организовать и занятия спортом для детей-инвалидов. Активисты города предлагали включить для этот ремонт  в  соответствующие региональную либо федеральную программы.

На оперативном совещании в понедельник губернатор переговорил и с главой администрации Новомосковска. Тот подтвердил, что  плавательный «бассейн такого формата городу очень необходим. Поэтому, если возможно, город просит  включить данный объект в областную программу по развитию спорта до 2025 года». В результате разговора Алексей Дюмин поручил председателю комитета Тульской области по спорту Дмитрию Яковлеву совместно с Вадимом Жерздевым рассмотреть возможность вхождения в программу.

Не осталось без внимания и второе обращение нашего Общественного совета в губернскую власть, которое тоже касается детей-инвалидов.  Активисты города просят руководителя региона помочь также  с организацией доставки детей-инвалидов к месту обучения. Например, в школу. Есть дети, которые хотят учиться не дома - дистанционно, а вместе со своими сверстниками. И в Новомосковске есть школа, которая уже адаптирована для таких ребят – Центр образования № 1. Речь идет о приобретении специального транспорта для подвоза этих детей на учебу, а также на занятия ипотерапией в Детский оздоровительно-экологический центр.

Алексей Дюмин переговорил с главой администрации Новомосковска и об этом. Вадим Жерздев сообщил: «Мы сейчас проводим мониторинг среди детей-инвалидов и их родителей  на предмет выявления количества желающих обучаться не на дому, а непосредственно в школе. По результатам мониторинга  примем решение: либо за счет средств спонсоров приобретем автобус, чтобы можно было возить таких детей; либо переоборудуем  один из имеющихся автобусов. Эта работа ведется, и думаю, что к следующему учебному году при наличии такой необходимости и желании родителей можно будет возить таких детей в Центр образования № 1».

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию