• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
08.12.2015 17:37:53

Депутат Госдумы Владимир Афонский провел «круглый стол» с новомосковскими предпринимателями

«КРУГЛЫЙ стол» с представителями новомосковского бизнес-сообщества стал очередным из серии подобных мероприятий, на которых предприниматели и представители власти в разных муниципальных образованиях обсуждают механизмы реализации и правоприменительную практику некоторых федеральных законов, касающихся малого и среднего бизнеса. Это, в частности, законы «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» и «Об основах государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства в Российской Федерации». 

В работе «круглого стола» также приняли участие глава Новомосковска Анатолий Пророков, директор Тульского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» Виталий  Кондуков, начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Екатерина Солтанова, председатель Совета Тульского регионального отделения ООО МСП «Опора России» Михаил Глухов.

Наибольший интерес у предпринимателей города вызвал закон «Об оценочной деятельности». Многие из них уже столкнулись с ситуацией, когда стоимость земли или помещения была, по их мнению, значительно завышена по сравнению с рыночной ценой. Владимир Афонский разъяснил собравшимся основные нормы федерального закона и призвал их не стесняться сообщать законодателям о возникающих проблемах, чтобы те знали, где и что необходимо дорабатывать.

Кроме того, помощь бизнесменам, в том числе и по вопросам оценки кадастровой стоимости, призваны оказывать консультационные центры,  которые  открываются во всех районах Тульской области на базе районных БТИ.



Возврат к списку


Написать в редакцию