• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Деньги по осени считают 16.10.2018 10:03:00

Деньги по осени считают

Несмотря на то, что 2018 год еще не окончен, в правительстве региона уже обсуждают финансовые перспективы 2019-го: в понедельник на еженедельном оперативном совещании, проводимом губернатором Алексеем Дюминым, рассмотрели проект бюджета области на следующий год.

Характеристики основополагающего документа области представил министр финансов региона Владимир Юдин.  Он, в частности, сообщил, что проектом бюджета Тульской области предусмотрен прирост налоговых и неналоговых доходов на 6,2% по сравнению с уровнем 2018 года. Основные статьи расходов – это: обеспечение в первоочередном порядке исполнения публичных нормативных обязательств и иных социальных выплат гражданам; реализация мероприятий, по выполнению Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года и от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»; реализация приоритетных региональных проектов, мероприятий, связанных с обеспечением решений (поручений) Президента и Правительства РФ, губернатора Тульской области.

Проект закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусматривает выделение Тульской области более 10 млрд рублей межбюджетных трансфертов, в том числе субсидий в размере 1,6 млрд рублей.

По словам министра, доходы бюджета региона запланированы в размере 68,1 млрд рублей, а расходы - в размере 72,9 млрд рублей. В составе расходов утверждены бюджетные ассигнования дорожного фонда региона на 2019 год в сумме 5 млрд рублей.

Дефицит бюджета области на 2019 год запланирован в объеме 4,8 млрд рублей или 8,4% налоговых и неналоговых доходов.

Бюджет региона сохранит свою социальную направленность. В прошлом году в бюджете не были заложены средства на капремонт больниц и поликлиник. В итоге все они ремонтировались за счет внебюджетных средств, и небольшой объем – за счет самих учреждений. В этом году губернатор дал поручение правительству проанализировать состояние лечебных учреждений и заложить в бюджет ремонт наиболее проблемных больниц и поликлиник с большой посещаемостью.

В план капитального ремонта на 2019 год включено 23 объекта, которые планируется отремонтировать за счет средств регионального бюджета. Среди них и Новомосковская городская клиническая больница. В планах также ремонт четырех детских поликлиник, одна из которых – в Новомосковске. При этом губернатор окажет содействие в поиске внебюджетных средств.

«Прошу всех главных распорядителей бюджетных средств еще раз проанализировать свои расходы в текущем году и дать предложения в региональный минфин. Мы ограничены в своих кредитных заимствованиях условиями соглашений с Минфином России. Это означает, что задел на будущее нужно формировать в этом году. Важно учесть, что социальные и другие принятые обязательства не должны пострадать», – подчеркнул Алексей Дюмин. Глава региона поручил областному минфину организовать эту работу в процессе корректировки бюджета в ноябре нынешнего года.

Что же касается формирования муниципального бюджета г. Новомосковска, то работа эта идет, проект бюджета будет представлен в декабре.



Возврат к списку

Написать в редакцию