• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«День донорского совершеннолетия» 14.03.2017 15:20:15

«День донорского совершеннолетия»

Акция под таким названием проходит в Тульской области, в том числе в Новомосковске,  с 13 по 17 марта.

В ее рамках приглашают сдать кровь молодых жителей области, в особенности тех, кто недавно отметил совершеннолетие.

Как рассказала руководитель новомосковского филиала Тульской областной станции переливания крови Надежда Сторчевая, за два дня, 13 и 14 марта, сдавать кровь к ним пришли 53 человека, в том числе 14 решили стать донорами впервые; окончательные же итоги акции подведут к концу недели.  По словам Надежды Рейнгольдовны, подобные федеральные мероприятия проходят регулярно и не первый год. Они уже широко известны в молодежной среде и, услышав информацию об акции в СМИ, люди активно идут на станцию переливания. В этот раз медики даже не стали поэтому организовывать выездные пункты сдачи крови в учебных заведениях.

Федеральная акция «День донорского совершеннолетия» в первую очередь направлена на молодежь и студентов. Благодаря этому мероприятию тысячи российских студентов смогут впервые стать донорами и совершить поступок, достойный взрослого гражданина страны – спасти жизнь другого человека.  В дни проведения акции доноров ждут не только на станциях переливания, но и на мобильных пунктах сдачи крови, организуемых во многих учебных заведениях.  

Всероссийская акция «День донорского совершеннолетия» впервые состоялась в 2010 году, в рамках Программы развития добровольного донорства крови и её компонентов. На сегодняшний день донорское движение молодежи объединяет более восьмидесяти регионов России, а сотни вузов и ссузов страны сделали акцию традицией своего учебного заведения. Студенты, достигшие на момент проведения акции 18-летнего возраста, могут присоединиться к донорскому движению и впервые в жизни сдать кровь, отметив свое совершеннолетие этим важным поступком. А те, кто уже сдавал кровь ранее, пополнят ряды регулярных доноров крови.



Возврат к списку

Написать в редакцию