• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Делу время 17.05.2018 10:00:00

Делу время

Летом одна из самых привычных картин на городских улицах – ямы, строительные леса и огораживающие ленточки. Ведутся ремонтные работы, а значит, наш город станет еще хоть немного лучше.

В городе ремонт объектов социальной сферы, таких как учреждения образования, культуры, спорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства осуществляется благодаря ряду как муниципальных, так и региональных программ: «Народный бюджет», «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» и других.

На состоявшемся в администрации совещании с руководителями и заместителями структурных подразделений состоялось обсуждение запланированных в этом году работ. Глава администрации Вадим Жерздев провел опрос о том, на какой стадии эти работы находятся сейчас.

Как доложили участники совещания, предварительная работа уже проведена. Для реализации многих проектов уже появились подрядчики, с которыми переговоры уже проведены, и предварительные сроки начала работ уже намечены. Сроки будут отодвинуты на объектах, документация по которым находится еще на проверке в областном Центре организации закупок.

Что касается ремонта дорог, как обсуждалось на совещании, где-то, как в селе Беломестном, где весной этого года дорога из-за усадки грунта «поползла» и стала непроезжей, работа уже ведется. В городе ремонт также начнется в самое ближайшее время. В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» было принято решение, в первую очередь, приступить к работам по перекладке асфальтового покрытия на улице Московской, потом на улице Садовского. Такая последовательность позволит оптимизировать благоустройство этих центральных улиц.

Вадим Жерздев рекомендовал всем руководителям структурных подразделений особое внимание обратить на соблюдение сроков ремонта в учреждениях образования. И особенно на тех объектах, где работы планируются масштабные.




Возврат к списку

Написать в редакцию