• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
13.11.2014 13:45:51

Делегация Тульской области приняла участие во Всероссийском форуме региональных СМИ

Накануне в Екатеринбурге состоялось первое совещание региональных СМИ, организованное Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

В столицу Урала приехали руководители и издатели газет со всей России, более 400 руководителей СМИ, рекламисты, представители пресс-служб, Почты России и Роспечати, журналисты.

В форуме приняла участие делегация от Тульской области: руководитель Управления пресс-службы правительства Тульской области Ольга Кирюнина, председатель комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию Лариса Прошина, главный редактор газеты «Слобода» Татьяна Алексеева, генеральный директор газеты «Тульские известия» Лариса Кузнецова и директор ИД «Пресса 71» Наталья Костомарова.

Участников приветствовали заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, помощник полномочного представителя президента РФ в УрФО Андрей Перла и руководитель Роспечати Михаил Сеславинский.

Алексей Волин отметил, что форум - историческое событие, мероприятия такого масштаба никогда раньше не проводились. Он сообщил, что всероссийские форумы региональных СМИ станут ежегодными, следующий пройдет в ноябре 2015 года в Крыму.

Андрей Перла отметил, что региональные СМИ - один из тех институтов, на которых держится российское государство. По его словам, говоря об эффективности региональных СМИ, нельзя забывать, что работают они не сами для себя, а для общества, населения конкретных городов и поселков, столиц регионов и самых маленьких поселений

Михаил Сеславинский, руководитель Роспечати, рассказал о грантах, которые выдаёт агентство на развитие СМИ. В 2014 году на господдержку газет выделено 100 млн руб. Это 32 газеты из 53 регионов страны.

В рамках форума его участники обменялись опытом работы, а также обсудили пути взаимодействия средств массовой информации и органов власти.



Возврат к списку


Написать в редакцию