• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Дать возможность трудиться 03.10.2017 13:08:01

Дать возможность трудиться

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья в регионе обсудили на оперативном совещании, которое провел 2 октября губернатор Алексей Дюмин с членами правительства Тульской области.  

Подробно об этом доложил  министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. Он привел данные, из которых становится понятно, каковы возможности у людей, имеющих инвалидность, а  таких в нашем регионе проживает  более 152 тыс. человек.  Правда, не все они могут работать - людей трудоспособного возраста среди них насчитывается  46,5 тыс., и только чуть более 30% реально нашли себе работу. Но даже такой показатель оказывается  выше, чем в среднем по России (25,7%) и ЦФО (28,0%).

При этом на 2017 год  для нашей области федеральным центром утвержден целевой показатель по трудоустройству инвалидов в 32,9%. На сегодня он  выполнен, сообщил региональный министр,  на 92,4%, что обеспечило Тульской области 2-е место в ЦФО.

Что касается Новомосковска, пояснила нам начальник городского Центра занятости населения Ольга Улитина, то у нас  стремятся выполнить задачу, которую  поставил  в своем Послании Тульской областной Думе и жителям области губернатор – обеспечить в 2017 году трудоустройство не менее 40% граждан с ограниченными возможностями здоровья от числа тех из них, изъявил желание работать.  В нашем городе на сегодня проживают 3444 инвалида трудоспособного возраста, работают из них 905. Среди остальных Новомосковский ЦЗН проводит опрос, могут и желают ли они работать. И  среди них есть те, которые не могут и не желают.

Меж тем губернатор привел обращения, поступившие ему от «Всероссийского общества слепых» о сложной экономической ситуации на предприятиях «Квант» и «Низвольт», где трудятся инвалиды по зрению. Напомним, что второе предприятие – наше новомосковское, и люди давно там  опасаются закрытия. Губернатор подчеркнул, что необходимо поддержать «Квант» и «Низвольт». А также напомнил, что Президент России заявил о недопустимости банкротства предприятий, на которых работают люди с инвалидностью. Глава региона поручил министрам найти решения и урегулировать ситуацию на этих предприятиях.



Возврат к списку

Написать в редакцию