• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Чтоб не клюнул «жареный петух» 30.04.2018 12:08:00

Чтоб не клюнул «жареный петух»

Готовность нашего города к пожароопасному периоду весны и лета обсуждалась на внеочередном заседании муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

В первую очередь о проделанной работе по подготовке к пожароопасному периоду рассказали руководители сельских управлений муниципальной администрации – ведь именно в сельской местности чаще всего проводятся палы сухой травы, чреватые печальными последствиями.

Поэтому противопожарная опашка полей – одно из главных мероприятий пожарной безопасности на селе. Главы управлений рассказали, как и когда она проводится, отчитались о количестве и исправности пожарных гидрантов в населенных пунктах, наличии и работоспособности огнетушителей, в том числе ранцевых, инструктажах населения и пр.

Заслушав и обсудив представленную информацию, комиссия приняла решение продолжить проводимую в муниципальном образовании работу по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду, рекомендовав руководителям новомосковских учреждений, организаций и предприятий целый комплекс профилактических мероприятий. Среди них, к примеру, - проведение собраний с председателями дачных и садоводческих товариществ по недопущению сжигания прошлогодней растительности; обеспечение контроля за противопожарным обустройством полей, граничащих с населенными пунктами, организация окосов населенных пунктов; организация работы по заполнению пожарных емкостей, поддержанию в исправном состоянии дорог и подъездов к местам забора воды; организация совместно с полицией, пожарными и социально активными гражданами патрулирования территорий; разъяснение населению необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, поведения в лесу и на личных приусадебных участках; организация контроля за соблюдением правил пожарной безопасности в населенных пунктах. В случае нарушений – выдавать владельцам участков письменное предупреждение, а при невыполнении его требований направлять жалобу в государственные органы для принятия мер по устранению нарушений противопожарного регламента.

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку


Написать в редакцию