• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
11.01.2013 14:17:06

ЧТО ГОД ПРИШЕДШИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Новую жизнь обычно стараются начать

с нового года. Наши законодатели,

как правило, с 1 января тоже готовят нам  различные новшества. Какие изменения ждут нас  в этом году?

Вот некоторые из них.

ЛЮБОЕ пиво независимо от крепости разрешат продавать исключительно через стационарные торговые объекты. Кроме того, существует перечень мест, где нельзя продавать никакие спиртные напитки, в том числе и пиво. С 1 января розничная продажа любого пива, в том числе слабоалкогольного, в промежуток времени с 23.00 до 8.00 запрещена, в Тульской области с 22.00 до 10.00.

*

В 53-Х РОССИЙСКИХ регионах семьям, в которых родился третий, четвертый или последующие дети, будут выплачивать специальное пособие. Эти деньги семьи будут получать, пока малышу не исполнится три года. Размер выплат в 2013 году будет равен прожиточному минимуму для детей, установленному в конкретном субъекте РФ на этот год: от 6 тыс. рублей в месяц до 10-11 тыс.

*

В РОССИИ введен запрет на оборот топлива класса «Евро-2». Этот стандарт, который регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах, был принят у нас в 2005 году. Два года назад от него решили отказаться в пользу более экологичного «Евро-3». Стандарту соответствуют все автомобили, выпущенные в странах Европы за последние 14 лет, а также все новые отечественные автомобили.

*

НАЧНУТ выдавать Универсальные электронные карты. Карта УЭК обеспечивает идентификацию ее держателя для получения им доступа к государственным и муниципальным услугам и услугам иных организаций. На поверхность карты УЭК нанесены следующие сведения: Ф.И.О. гражданина, пол, дата рождения, образец подписи, фотография, номер карты, номер полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. С 1 января 2013 года карту будут выдавать гражданам России по заявлению, а с 1 января 2014 — всем гражданам России, кроме тех, кто отказался в письменной форме.

                        

                        Наш корр.

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию