• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
02.11.2012 11:07:47

«Чернобыльские» сохраняются

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина прокомментировала появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы предстоящей отмене льготного статуса территорий, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

МАРИНА Левина сообщила, что в настоящее время правовых оснований, отменяющих льготный статус «загрязненных» территорий региона, нет. И, как отметил и. о. начальника Управления гражданской защиты Главного управления МЧС по Тульской области Алексей Гордеев, от Правительства России не поступало поручений о проведении корректировки перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон загрязнения.

Было отмечено, что по Закону «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» вышеуказанный перечень должен пересматриваться один раз в пять лет. Действие Федерального закона распространяется на все субъекты России, подвергшиеся загрязнению, а это Тульская, Брянская, Калужская  и другие области. Процессу исключения территорий из списка предшествует длительная процедура исследований.

С 1997 года из перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения, не был исключен ни один населенный пункт Тульской области. В настоящее время в регионе получателями выплат в связи с проживанием или работой на «загрязненных» территориях являются свыше 400 тысяч человек в 17 муниципальных образованиях. Выплаты производятся в соответствии с федеральным законодательством, своевременно и в полном объеме. По обращению губернатора Тульской области Владимира Груздева в МЧС России ведется работа по включению поселка городского типа Славный Тульской области в перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения.

 Источник: Управление пресс-службы

 правительства Тульской области

 

  

 

Кухня продолжит работу

 

Глава муниципальной администрации Вадим Жерздев развеял ходящие по городу слухи о возможном закрытии детской молочной кухни в Новомосковске.

ДЕТСКАЯ молочная кухня работает в нашем городе уже больше сорока лет. На ее вкусной, натуральной продукции выросло не одно поколение новомосковцев;  и сегодня многие родители предпочитают для питания своих малышей «молочку» производства  кухни. Поэтому понятно волнение мам и пап, встревоженных слухами о возможном закрытии столь необходимого предприятия.

Переживания родителей не оставили без внимания  в городской администрации.

- Этот вопрос в ведении министерства здравоохранения и соцразвития области, - прокомментировал глава администрации Вадим Жерздев. - Мы связывались с ними и с нашей детской больницей (в состав которой входит молочная кухня – авт.). Сейчас идет оптимизация здравоохранения на территории всей Тульской области, и в ее рамках рассматриваются различные варианты. Но никакого решения о закрытии в Новомосковске детской молочной кухни не принималось.

Марина АЛЕКСЕЕВА

 



Возврат к списку

Написать в редакцию