• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Частники и дороги: 01.06.2018 16:19:00

Частники и дороги:

В редакцию газеты «Новомосковская правда» обратилась наша читательница, которая передала письмо, в котором рассказала все, что накопилось на душе в результате поездок по одной из улиц города.

Обращение получилось довольно эмоциональным:

«Ежегодно автомобилисты должны проходить технический осмотр транспортного средства. Большая часть водителей ездит на пункт технического осмотра, который находится в микрорайоне Вахрушево на улице Техническая в доме № 8, на территории АТП -10. Путь туда проходит по улице Южной вдоль частных домов, с 22-го по 31-й, и далее мимо гаражей.

 Иначе как фронтовой дорогу эту нельзя назвать: асфальта нет и в помине, яма на яме, колдобина на колдобине. А после дождя получается море воды и грязи. И по этому бездорожью, пожалуйте, дорогие автомобилисты, - на пункт техосмотра».

 За ответом читательнице и комментарием ситуации мы обратились в комитет дорожно-транспортного хозяйства и связи. И, к сожалению, порадовать нашу читательницу новостью о том, что проблема улицы Южной будет решена в ближайшее время, не получилось. Председатель комитета Наталья Мишина объяснила, что описанная в письме дорога относится к дороге частного сектора, а это значит, что ее ремонт на муниципальные средства производиться не может.
Но и отчаиваться автомобилистам тоже не стоит, есть способ привести данную дорогу в отличное состояние, для чего надо стать участником программы «Народный бюджет». В случае прохождения отбора проект будет финансироваться сразу из нескольких источников: областного и муниципального бюджетов, а также добровольных пожертвований жителей и спонсоров.

 Как рассказала председатель комитета по развитию местного самоуправления Ирина Макарчева, жители активно предлагают проекты ремонта дорог частного сектора. Только на этот год в Новомосковске запланировано отремонтировать несколько таких улиц, а в районе 27 шахты их целых пять.
Так что, проблема решаема. Осталось только узнать, захотят ли люди помочь себе не только словом, но и делом, а точнее, рублем.
Светлана ЖИЛЯКОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию