• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
14.01.2015 16:36:20

Центр обслуживания населения открыт для посетителей

В Новомосковске на ул. Свердлова, д. 5а открылся центр обслуживания населения областного Единого информационно-расчетного центра.

Начиная с 15 января, сообщается на сайте nmosk.ru, льготные категории граждан Новомосковского муниципального образования смогут пополнить здесь социальный проездной. В обязанности подразделения также включены ведение лицевых счетов, учет информации для расчета ЖКУ в едином платежном документе, оказание консультационных услуг населению по вопросам в области ЖКХ и транспорта.

Оплатить счета по единому платежному документу жители Новомосковска, как и раньше, смогут в кассах НМУП «Центр КРиС», филиалах и устройствах самообслуживания ОАО «Сбербанк России», ОАО «Газэнергобанк», ПАО «ВТБ 24», ОАО «Московский Индустриальный Банк», ОАО «Тульский промышленник», подразделениях ОАО КБ «Тульский расчетный центр».

Напоминаем, что областной Единый информационно-расчетный центр был создан в рамках инвестиционной программы ОАО «УЭК» в целях организации наиболее значимых сервисов в сферах жилищно-коммунального хозяйства и общественного пассажирского транспорта. ОЕИРЦ осуществляет начисления и организует сбор средств за ЖКУ, обеспечивает полноценное расщепление денежных средств между поставщиками услуг. С помощью самых современных информационных продуктов и технологий создается эталонная база данных в сфере ЖКХ. Создание ОЕИРЦ в Тульской области помогло повысить эффективность и усилить контроль за предоставлением услуг и начислениями по ним.

В настоящий момент информационно-расчетный центр обслуживает около 500 тысяч лицевых счетов, сотрудничает с более 200 организациями, а также производит начисления и сбор денежных средств от Фонда капитального ремонта.

Подобные совместные предприятия ОАО «УЭК» и региональных администраций действуют в 10 субъектах Российской Федерации: Тульской, Калужской, Орловской, Иркутской, Астраханской, Кировской, Свердловской, Кемеровской областях, Республике Марий Эл, Республике Чувашии.



Возврат к списку


Написать в редакцию