• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Бюджет народный,  а подрядчик из Ростова 23.10.2016 12:02:47

Бюджет народный, а подрядчик из Ростова


 Подрядная организация из Ростова-на-Дону путем тендера получила право на ремонт трех кровель в Новомосковске.
В домах на Комсомольской, Маяковского и Генерала Белова, 15.

ПОДРЯДЧИК почему-то сначала предпочел прибегнуть к услугам местных строителей, нанимая ремонтников по малопонятному принципу. А когда сроки выполнения контрактов стали приближаться с катастрофической быстротой, привез своих. Работают-то они, может, и хорошо, но время, увы, истекло. В итоге один из объектов, на Маяковского, 43, сдан. С подрядчиком произведен расчет, у него появились оборотные средства. Закуплен необходимый материал, и к 1 ноября кровля дома на Комсомольской, 42-б, уверяют ростовчане, будет отремонтирована.

А вот на Генерала Белова, где согласно программе «Народный бюджет» все кровельное покрытие, а это весьма обширная площадь, подлежало замене, ситуация иная. Принимая во внимание, что не за горами зима, а потому работы на рулонной кровле станут проблематичными, было принято решение: до 1 ноября часть кровли доделать, по остальной части контракт с подрядчиком расторгнуть, деньги жильцам, а также во все уровни бюджета вернуть. И в следующем году завершить работы уже за счет бюджета муниципального силами управляющей компании. Разумеется, обиднее всего в такой ситуации жильцам, не пожалевшим средства для реального улучшения своих бытовых условий, но оставшимся с протекающими потолками.

Само собой, на подрядчика будут наложены штрафные санкции и, надо полагать, ростовчане после штрафов сами не захотят более иметь с Новомосковском дело. А уж Новомосковск – тем более. Не секрет, что это не первый случай, когда самые благие намерения, которые в Новомосковске намеревались осуществить в том числе при помощи «Народного бюджета», оканчивались конфузом именно из-за нерадивых подрядчиков. Которые, напомним, определяются, согласно существующему федеральному законодательству, итогами тендеров. В результате таких тендеров город за-просто может получить ненавязчивый сервис не то что из не близкого Ростова, а вообще откуда-нибудь с Камчатки. При этом уровень профессионализма подрядчика и его ответственности может определиться только по завершении безнадежно проваленных работ.

Андрей ЛИФКЕ
Фото: пресс-служба
администрации МО



Возврат к списку


Написать в редакцию