• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
14.06.2013 15:55:46

Будущее Собрание депутатов – в руках новомосковцев

 Местное отделение партии «Единая Россия» определило, кому новомосковцы доверяют больше всего –
7 июня в КДЦ «Азот» были подведены итоги предварительного внутрипартийного голосования,
прошедшего на территории нашего муниципального образования, иначе праймериз.

ЕЩЕ задолго до сентябрьских выборов партия власти решила определиться с лучшими кандидатами в депутаты будущего законодательного собрания Новомосковска. Список из восьми десятков кандидатов формировали в первую очередь сами горожане – в различных трудовых коллективах прошли собрания. На них деятели культуры и здравоохранения, учителя, представители промышленности и предприниматели выбирали тех из своих коллег, кто достоин принимать участие во внутрипартийных праймериз, а став депутатами - работать в интересах города.
Позже уже на улицах Новомосковска молодые парни и девушки в футболках с символикой «Единой России» предлагали жителям отдать свой голос в пользу того или иного кандидата из представленного списка. Любой желающий мог поставить свою подпись под фамилией того человека, кому он больше всего доверяет.
Основная же часть мероприятия, собственно, сами праймериз, прошла 7 июня в КДЦ «Азот». Участие в голосовании, которое, кстати, впервые в истории Тульской области было электронным, приняли так называемые уполномоченные выборщики – представители первичных партийных ячеек, которым доверено было право выбрать достойных из числа кандидатов. Каждый из них, зарегистрировавшись, получал электронную карточку-бейджик с персональным кодом и отправлялся в кабинку для голосования. Здесь нужно было ввести этот код в специально разработанную программу и выбрать кандидата. Результаты голосования транслировались на экране в кинозале КДЦ, куда новомосковцы переместились по завершении праймериз.
Кандидатов, выборщиков и других неравнодушных жителей города приветствовали секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Николай Воробьев, секретарь новомосковского местного отделения партии «Единая Россия» Вадим Жерздев.
Николай Воробьев поблагодарил жителей, принявших участие в предварительном внутрипартийном голосовании, и отметил: «Нашу партию интересует в первую очередь прозрачность. Мы за честную, конкурентную борьбу, за открытые выборы. Поэтому мы и проводим предварительное голосование, выдвигаем таких кандидатов, которым избиратели доверяют».
Рейтинг же этого доверия показало количество голосов, которое получил каждый кандидат. Впрочем, разброс был довольно большим – некоторые набрали 15 голосов, в то время как другие получили 280. На основе результатов праймериз сформируются уже официальные списки кандидатов в депутаты городского Собрания.

Валентина НАГОВИЦЫНА
Фото Юрия ТИТОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию