• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Будущий год покажет 10.09.2019 17:24:00

Будущий год покажет

В Тульской области с 2014 года реализуется федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий», основные направления которой - газификация сельских территорий и улучшение жилищных условий жителей сельской местности.

С 2013 года в регионе в рамках программы газифицировано 53 объекта, построено свыше 177 км газопровода, более 2 300 семей получили возможность газифицировать свои дома, свыше 160 семей воспользовались субсидией на улучшение своих жилищных условий.

В этом году ведется газификация трех сельских населенных пунктов в Веневском и Плавском районах, а также строительство шести сельских дорог в Куркинском, Щекинском, Киреевском, Арсеньевском и Белевском районах. Кроме того, 17 семей, проживающих в сельской местности, получат субсидию на улучшение своих жилищных условий. Общий бюджет программы в 2019 году составляет свыше 450 млн рублей, источники финансирования - федеральный, региональный и муниципальный бюджеты.

В Новомосковске на данный момент никаких глобальных проектов не реализуется, но, как сообщили в отделе предпринимательства и сельского хозяйства, в рамках подпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий администрация муниципального образования Новомосковска проводит ряд мер по комплексной борьбе с борщевиком Сосновского. Площадь очагов произрастания борщевика Сосновского в Спасском территориальном управлении, на которых производится химическая обработка, составляет 85,47 га. Финансовые средства составляют 1060 тыс. руб. (по половине из местного и областного бюджетов). В соответствии с контрактом с 17-го июня этого года проведено 2 этапа химической обработки борщевика.

О том, какие перемены ожидают сельчан нашего региона, в том числе и нашего муниципального образования, станет известно в скором будущем. С 2020 года Минсельхоз России приступает к реализации новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Тульская область готовится к участию в ней.

Как заверил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, возможностей программы гораздо больше, чем они используются. В первую очередь эта программа – помощь главам администраций в решении насущных проблем жителей сельских населенных пунктов, закрепления специалистов на селе.

- В новой программе будет значительно расширен перечень мероприятий, и нам по максимуму необходимо использовать все возможности, - сказал губернатор, обращаясь к главам администраций районов.

Также Дюмин коснулся вопросов поддержки сельскохозяйственного производства, страхования в отрасли сельского хозяйства, а также хода уборки урожая.

К настоящему времени аграриями региона зерновые культуры обмолочены на площади свыше 535 тыс. га, что составляет более 90 % от всей площади. Собрано уже 1 млн 910 тонн зерна. Также хозяйствами Тульской области ведется уборка картофеля, овощей, рапса, началась уборка сахарной свеклы.



Возврат к списку


Написать в редакцию