• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Большой футбол возвращается 28.03.2019 10:40:00

Большой футбол возвращается

Завершается зимняя пауза в первенстве России по футболу среди команд Профессиональной футбольной лиги зоны «Центр». 6 апреля домашним матчем против красногорского «Зоркого» новомосковский «Химик» стартует в весенней части турнира, игра начнется в 13 часов.

Затем команду ждет непростой выезд в гости к раменскому «Сатурну», а 20 апреля наши футболисты на своем поле примут лидера зоны, самую титулованную и известную команду ПФЛ – московское «Торпедо».

Если для простых болельщиков зимние месяцы проходят без футбола (исключая товарищеские встречи), то для спортсменов деятельность не прекращается. «Химик» вышел из отпуска 15 января и сразу приступил к плодотворной работе. Каждодневные тренировки сменялись двусторонними матчами и контрольными поединками. Некоторые футболисты (молодые и те, кто имел мало игровой практики) выступили в зимнем чемпионате Тульской области «Снеговик-2019» в составе «Химика-2».

Зимой в команде произошли изменения. Заявку клуба в ПФЛ пополнили: вратарь Игорь Телков (новомосковец, воспитанник нашего клуба), защитники Дмитрий Плаксин (новомосковец, воспитанник нашего клуба) и Тамерлан Кучиев, полузащитники Константин Павлов и Иван Беликов, нападающие Алан Мистулов и Ярослав Денисов, покинули команду Юрий Недашковский, Александр Юшин, Алексей Гогия, Никита Глушков, Илья Манохин, Азамат Томаев, Илья Рыженков. Наш бывший капитан Юрий Недашковский пошел на повышение в классе в высшую лигу чемпионата Беларуси – ФК «Славия» (Мозырь).

Что касается товарищеских матчей – команда провела уже 6 поединков, в которых на первый план выходила отработка тактических действий, восстановление командных связей, а результат был вторичен. 1 февраля на своем поле «Химик» со счетом 4:0 разгромил одного из лидеров зоны «Центр» - липецкий «Металлург», голы забили Юрий Андрейченко, Алан Мистулов, Тимур Дудайти (11 м) и Роман Изотов. 20 февраля наша команда принимала еще одного соперника по ПФЛ – ФК «Рязань». Рязанцы смогли отличиться трижды, на что новомосковцы ответили лишь одним голом в исполнении Артема Лыгина. 23 февраля в Москве прошел контрольный матч между лидеров зоны «Запад» ПФЛ «Велесом» и «Химиком». По ряду причин в поединке смогли принять участие не все футболисты нашей команды. Игра завершилась с разгромным счет 5:0 в пользу москвичей, а тренерский штаб сделал определенные выводы и просмотрел в деле резервистов. 7 марта в Воронеже состоялся товарищеский матч, в котором местная молодая команда «Стрела» принимала «Химик». Игра завершилась убедительной победой новомосковцев со счетом 6:2. Дубль оформил Василий Орешкин, по голу с игры забили Никита Адоевцев и Иван Беликов, а Артем Мингазов реализовал пенальти. Еще один мяч молодые воронежцы забили в свои ворота. Затем новомосковцы дважды сыграли вничью. 16 марта в Туле прошел товарищеский матч между «Химиком» и молодежным составом «Арсенала». На протяжении 85 минут встречи команды вели острую борьбу без голов, а забитые мячи пришлись на концовку поединка, в составе нашей команды отличился Константин Павлов, итог поединка – 1:1. 22 марта в Новомосковск приехал укрепивший свой состав ФК «Калуга», игра завершилась со счетом 2:2. На голы калужан своими точными ударами смогли ответить Тимур Дудайти (11 м) и Никита Адоевцев. В последнем контрольном матче 30 марта в 15 часов «Химик» примет обнинский «Квант».

Перед стартом весенней части турнира к болельщикам обратился президент клуба «Химик» Дмитрий Викторович Трифонов:

- Дорогие любители спорта, болельщики нашего клуба. Мы все с нетерпением ждем старт весенней части первенства ПФЛ. Наша команда второй год выступает на профессиональном уровне, мы продолжает славные традиции новомосковского футбола. Наша деятельность в первую очередь направлена на популяризацию спорта и здорового образа жизни. Хотел бы лично пригласить каждого из вас на стадион. Команде нужна ваша поддержка. Поверьте, вы не будете разочарованы, ведь мы работаем для вас и хотим радовать вас как результатом, так и красивой игрой.

Пресс-служба ФК "Химик"


Возврат к списку


Написать в редакцию