• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Большие перемены в малом бизнесе 26.03.2018 17:11:00

Большие перемены в малом бизнесе

В Центральной городской библиотеке Новомосковска состоялось заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и улучшению инвестиционного климата.

Во встрече приняли участие глава администрации города Вадим Жерздев, руководители ее структурных подразделений, общественных организаций, оказывающих поддержку малому и среднему предпринимательству, руководители предприятий малого и среднего бизнеса, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин.

Одним из главных вопросов, который обсуждался в ходе заседания, стало размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Новомосковск в соответствии с утвержденной схемой.

Согласно изменениям в законодательстве, в этом году вводится новый порядок размещения нестационарных торговых объектов. Теперь предприниматели будут обязаны в течение текущего года заключить новые договоры на право размещения, так как старые будут расторгнуты, а сами торговые объекты убраны до проведения аукциона.

Как рассказал глава администрации Вадим Жерздев, стали гораздо строже требования к внешнему виду торговых точек. Это касается и материалов, из которых данные объекты должны быть изготовлены.

- Всем хочется видеть красивый и чистый город, - объявил Вадим Жерздев.

На экране все присутствующие смогли увидеть фотографии, которые были сделаны в ходе осмотра торговых объектов, проведенного муниципальной администрацией. И вид многих «ларьков» действительно трудно было назвать презентабельным.

Также глава администрации отметил, что в Туле новые правила давно уже вступили в силу, и это отразилось на внешнем виде улиц областного центра. Теперь подобное преображение произойдет и в Новомосковске.

Еще одно изменение, которое ожидает собственников нестационарных объектов, касается срока, на которые эти объекты будут устанавливаться. Согласно новым правилам, право на размещение киосков будет устанавливаться на пять лет, а павильонов - на семь.


Возврат к списку


Написать в редакцию