• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Более 3000 обращений от жителей поступило в администрацию Новомосковска с начала года 19.06.2019 10:08:00

Более 3000 обращений от жителей поступило в администрацию Новомосковска с начала года

Если где-то кое-что у вас  течет, или, наоборот, не течет где надо, где-то в доме требуется ремонт, большинство из нас обращается в соответствующую организацию. А если там не реагируют, пишем – правильно! – в городскую администрацию.

Сразу губернатору или Президенту не стоит – вполне могут помочь и на местном уровне. Сколько нашего брата, жителей, обратилось в этом году к местному руководству и как оно отреагировало,  об этом мы узнали в секторе по работе с обращениями граждан администрации Новомосковска. Собственно, сюда и приходит народ с заявлениями. 

3130  обращений граждан по разным проблемам и вопросам зарегистрировано здесь с начала года до 18 июня. И 30 дней, по закону, есть у чиновников для ответа людям. Эти сроки соблюдаются, пояснила нам консультант сектора Ирина Грушина, и чаще всего меры сегодня принимают исполнители оперативно.

 Вот только несколько примеров, которые привела нам Ирина Грушина.  11 марта поступило обращение жителя дома № 3 по ул. Бережного Анатолия А.:  в углу кухонного окна давно уже зияет широкая и глубокая трещина в капитальной стене, необходимо заделать ее  и с улицы, и косметический ремонт в квартире провести.   26 марта ему ответили из администрации: текущий ремонт фасада здания планируется выполнить в третьем квартале года, а работы по косметическому ремонту внутри проведут  до 1 апреля. К чести управляющей компании «Надежный дом 2», срок внутриквартирного ремонта был выдержан, а внешний текущий ремонт стены выполнен досрочно – до 24 мая.

Еще одно обращение – от 15 мая. Наталья Р. попросила предоставить ей в собственность бесплатно земельный участок для индивидуального жилищного строительства,  так как она воспитывает ребенка-инвалида.  7 июня ей  подготовили положительный ответ.

Есть и коллективные заявления. Жители дома № 20  по ул. Березовая 14 марта в своем обращении сообщили: во время таяния снега происходит протекание по карнизу и стене дома, а ведь в 2016 году крыша была капитально отремонтирована. И уже администрация города направила соответствующий запрос в Фонд капитального ремонта. В итоге деловой переписки подрядная организация «Теплоспецстрой» устранила дефекты по гарантийным обязательствам. Кстати, таких обращений в этом снежном году, отметила  Ирина Грушина, было много.      



Возврат к списку


Написать в редакцию